BLUR «The Magic Whip» (2015)

BLUR «The Magic Whip»

Новый альбом Blur «The Magic Whip» стал одним из самых ожидаемых релизов года, ведь в 90-х годах прошлого века коллектив играл ключевую роль в британской рок-музыке.
Концертное возвращение Blur совершили шесть лет назад. А вот запись нового альбома всё время оттягивалась. Волею судьбы участники группы Blur оказались в Гонконге. Этот город вдохновил их на написание новых композиций. Они целую неделю провели в небольшой студии, записывая свежий музыкальный материал.
После этого Blur доработали свои композиции вместе со Стивеном Стритом, продюсерская работе которого стала залогом успеха британского коллектива в 90-х годах прошлого века.
В ходе записи нового альбом BLUR «The Magic Whip» Дэймон Албарн ещё раз съездил в Гонконг, чтобы доработать материал. Посмотрите на обложку – и вы увидите, что на ней написаны китайские иероглифы. Любителям восточной экзотики наверняка придутся по вкусу такие песни как «Ong Ong», претендующая на роль главного хита, и закрывающая композиция «Mirrorball» с минорным настроением, вкраплениями психоделии и притягательными гитарными аккордами. Еще один грустный номер "My Terracotta Heart" – привет эпохе 70-х годов прошлого века.
Влияние Гонконга сказалось на многих композициях. От всего нового альбома так и веет урбанистическим духом. В треке «Thought I Was a Spaceman» музыканты смело экспериментируют, выдавая материал, очень сильно отличающихся от привычной стилистики группы. В композиции «Ice Cream Man» звучат синтезаторные проезды в духе Gorillaz.
Любителям же традиционного звучания Blur могут прийтись по вкусу такие композиции как «Lonesome Street» «Go Out» и «I Broadcast» со знакомыми с гитарными соло о вокальными интонациями.
Во время прослушивания нового альбома BLUR «The Magic Whip» не покидает ощущение, что это по-настоящему командная работа, и каждый участники коллектива внёс свой вклад в сложную мелодику.
Новый альбом BLUR «The Magic Whip» "The Magic Whip" – это, конечно, не шедевр, но достойное возращение британских рокеров.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/