Blues Pills «Lady in Gold» (2016)

В 2011 году в штате Айова произошло знаменательное событие: шведская вокалистка Элин Ларссон познакомилась с ударником и бас-гитаристом рок-команды Radio Moscow Кори Берри и Заком Андерсоном. Втроём они создали новую группу, которая получила название Blues Pills. Название этого музыкального коллектива произошло от названия музыкального блога приятеля команды Йенса Хайде, который очень любил рок-композиции 60-70-х годов прошлого века. Блог назывался BluesPillz. Так что музыканты команды Blues Pills просто немного видоизменили его название.
После концертов в Испании и Франции в команду Blues Pills пришёл ещё один человек. К созданному музыкальному коллективу присоединился молодой 16-летний французский гитарист Дориан Соррио. Живые выступления коллектива заинтересовали руководителей довольно авторитетного лейбла «Crusher Records». Музыкантам предложили сотрудничество. В 2012 году у группы Blues Pills вышел дебютный мини-альбом под названием «Bliss», в который вошло 4 трека - «Bliss», Astralplane», «Devil Man», «Little Sun». Музыканты черпают вдохновение в творчествах таких коллективов как Led Zeppelin и Black Sabbath, сочетая в своем творчестве блюз-рок, психоделику с элементами соула. Изюминка творчества – сильный вокал Элин Ларссон, которую можно смело ставить в один ряд с королевами блюза. В июле 2012 году в поддержку мини-альбома был выпущен сингл «Black Smoke», после чего музыканты отправились на фестивали. Команда Blues Pills выступила на фестивалях «Void Fest», «Yellowstock Festival», «Crossroads» и «Cherry Rock». В июле 2013 года музыканты подписывают контракт с «Nuclear Blast», а в октябре выпускают мини-альбом «Devil Man». Выступление на фестивале «Crossroads Festival» стало основой для концертного альбома «Live at Rockpalast».
В июле 2014 года участники группы Blues Pills выпустили свой дебютный альбом, который так и назвали - Blues Pills. В специальное издание включало DVD с концертным выступлением на фестивале «Hammer of Doom». После выпуска дебютного альбома барабанщик Кори Берри был заменен другим - Андре Кварнстремом.
Летом 2014 году группа Blues Pills поучаствовала в шведском рок-фестивале и съездила в Гельзенкирхен на фестиваль «Hard Rock», а также посетила знаменитый Montreux Jazz Festival. Тем временем дебютный альбом Blues Pills стал успешным, поднявшись в чартах 4 место в Германии и на место 10 в Швейцарии. В то же время в британских хит-парадах он достиг лишь 68 строчки. Над своим вторым студийным альбомом Lady in Gold музыканты группы Blues Pills работали с конца 2015 года.
Названием второго студийного альбома «Lady in Gold» было объявлено Элин Ларссон 22 апреля 2016 года. Вокалистка отметила, что «леди в золотом» - это на самом деле смерть. Таким вот образом группа решила поломать существующие стереотипы. Дизайнером обложки стал легендарный голландский художник Marijke Koger-Dunham, сделавший себе имя при работе с The Beatles и Cream. После того, как он сделал эффектную обложку для первого альбома команды, музыканты попросили его поработать и над обложкой для второго релиза.
При прослушивании слушателя вновь ждет пронзительный и мощный вокал Элин Ларсон. Изюминка релиза – использование таких необычных для команды инструментов как орган, меллотрон и ксилофон. На них играют приглашенные музыканты – Тобиас Винтеркорн, Рикард Нигрен, До Алстерберг.
Лучшие композиции альбома – «Lady in Gold», «Little Boy Preacher», «I Felt a Change» и «Elements and Things».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/