Blue October «Sway» (2013)

Blue october []

Название группы Blue October пришло в голову Джастину Фёрстенфелду в то время, как он лежал в больнице в октябре месяце. После проблем с наркотиками и, как следствие, затяжной депрессии парень понял, что нужно что-то радикально менять в своей жизни в лучшую сторону. Настоящей отдушиной для него стала музыка и команда Blue October, в которой он стал гитаристом и вокалистом. Черный период душевных мук сменился более светлым периодом творчества и вдохновения. В первом десятилетии «нулевых» американская группа Blue October выпускала альбомы с периодичностью раз в три года. Начиная с релиза «Approaching Normal», датированного 2009 годом, музыканты из Хьюстона радуют своих поклонников свежими пластинками через год. К тому же Джастин Фёрстенфелд, кажется, навсегда распрощался со своими вредными привычками. Даже к алкоголю лидер Blue October теперь равнодушен. Зато сейчас много внимания он сейчас уделяет жене и дочери. Джастин Фёрстенфелд даже планирует взять членов своей семьи в гастрольный тур.

Когда лидер Blue October хотел назвать новый альбом «Hard Candy», то супруга подсказала ему, что такое же название имеет пластинка команды Counting Crows. Поэтому, новый альбом Blue October был переименован в «Sway». Это название означает единство всех четырех членов команды. То же касается и обложки релиза Blue October, на которой изображено четыре розы, символизирующие участников коллектива. Новый релиз как никакой другой из предыдущих альбомов команды отличается поэтичным и утонченным звучанием. Команда сделала ставку на балладную композицию «Bleed Out». Песня и вправду очень хороша. По крайней мере, трек-лист лучших композиций автора статьи она не покидала несколько дней.
Наверняка меломанам будет интересно узнать,  какой у песни Blue October Bleed Out перевод. Вот ее припев:

Истекаю кровью.
Я отдал все,
А ты все не можешь перестать забирать у меня.
И, будучи подавленным, я знаю,
Что даже с закрытыми глазами
Ты знаешь, куда нанести мне удар.
Истекаю кровью.
Еще немного,
И это сердце перестанет биться.
Так не дай мне, не оставь меня
Здесь истекать кровью в одиночестве.

Мало в чём уступает «Bleed Out» еще одна чудесная семиминутная лирическая зарисовка под названием «Debris» с потрясающими гитарными соло. Ни в чем по красоте не уступают гитарам и скрипка с виолончелью.
Райан Дебюсси, играющий на скрипке, наверное, безмерно рад, что ему не пришлось в свое время из-за капризов менеджеров покинуть Blue October. Вместе с приглашенным виолончелистом он плетет великолепные струнные кружева. «No Broken» - еще одна отличная баллада, притаившаяся в трек-листе под предпоследним номером. Любителям боевиков стоит послушать четыре композиции, идущие друг за другом: «Hard Candy.mp3», «Put It In», «Light You Up.mp3», «Things We Do At Night.mp3». Яркие гитарные вспышки, бодрящее звучание барабанов и вкрапления речитативов – песни насыщены до предела.
И все же, на альбоме «Sway» Blue October запомнились, прежде всего, небывалой поэтичностью в лучших традициях жанра. Можно не сомневаться в том, что они сохранят этой настрой до осенних концертов в нашей стране.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/