Blondie «Panic Of Girls» (2011) – новый альбом спустя 8 лет

Предыдущий студийный альбом «The Curse of Blondie» группы Blondie вышел в далеком 2003 году. С тех пор прошло восемь. Многие меломаны сильно сомневались в том, что легендарная рок-группа когда-нибудь выпустит новый альбом. Поклонники группы постоянно говорили о том, что альбом «The Curse of Blondie» - последний в дискографии коллектива. Тем не менее, в конце этой зимы, Дебби Харри сообщила радостную новость о выходе нового альбома «Panic Of Girls» в начале лета. День блондинок – удачная дата выхода нового альбома. Запись велась под патронатом Джеффа Сэлтзмена, который существенно модернизировал саунд Blondie.
Стартовый трек «D-Day» исполнен в типичном для Blondie танцевальном ключе. Дебби поет со страстью и напором молодой девушки. Большим хитовым потенциалом обладает и следующий трек «What I Heard»: прилипчивая мелодия и рефрены так и просятся в чарты радиостанций. Но все же центральный хит альбома – песня, идущая в трек-листе под номером 3. Музыкальная новинка «Mother» может чем-то и напоминает незабвенный хит «Maria», но имеет свою неповторимую изюминку.

У Blondiе все в порядке с юмором («Girlie Girlie») и космополитизмом (композиция «Wipe Off My Sweat» исполнена на испанском языке, а музыкальная новинка «Le Bleu» - на французском.

Мне кажется, что это один из лучших альбомов в дискографии «Blondie». Релиз «Panic Of Girls», на мой взгляд, - это второе открывшееся второе дыхание легендарной рок-группы

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/