Blackmore’s Night «A Knight In York» (2012)

Blackmores Night A KnightIn York

До Нового Года остались считанные дни. Сейчас самое время послушать музыку, которая создает праздничное настроение. Семейный подряд Ричи Блэкмора и его супруги Кэндис Найт под названием «Blackmore’s Night» – идеальный вариант для погружения в средневековую сказочную атмосферу. Уже давно не существует группы «Rainbow», а «Deep Purple» нынешнего образца напоминают трухлявую развалину.
А вот Ричи Блэкмор невзирая на свои 67 лет продолжает творить музыкальные чудеса и радовать меломанов.
В этом году вышел концертный альбом дуэта под названием «A Knight In York». Запись была сделана осенью прошлого года в городе Йорке, который славится своей старинной волшебной архитектурой.
Приглашенными гостями выступила нидерландская готическая группа «Autumn», которая придала концерту завораживающей мрачности. Чтобы зрители не грустили Кэндис Найт разбавляет концерт бойкими шутками. В этот вечер в ударе была не только она, но и ее муж, выдававший виртуозные гитарные партии. На славу постарался и барабанщик Малкольм Дик. В концерте прозвучали композиции из последних альбомов «Secret Voyage» и «Аutumn Sky». Из ярких номеров стоит выделить стартовую восьмиминутную композицию «Locked Within The Crystal Ball», в которой Ричи Блэкмор порадовал чудесными гитарными переливами, а его супруга потрясающим вокалом. Русская народная песня «Виновата ли я » была изменена до неузнаваемости и стараниями дуэта «Blackmore’s Night» превратилась в озорной номер «Toast To Tomorrow».
Впрочем, все 14 композиций притягивают своей сказочной атмосферой и пестрыми фольклорными красками.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/