Black Sabbath «13» (2013)

black sabbath

После воссоединения Black Sabbath в том составе, который на заре карьеры команды рвал стадионы и концертные площадки, все поклонники тяжелой музыки с нетерпением ждали выхода нового альбома. Музыканты тоже собрались не для того, чтобы просто отбыть номер, а записать альбом в лучших своих традициях. Музыкантов не смутило даже то, что команду покинул виртуозный барабанщик Билл Уорд. Среди причин ухода лидеры группы Black Sabbath называют финансовые неурядицы Билла. Впрочем, команда пригласила вместо него барабанщика, исполняющего партии на концертах, и не прогадала.

На новом альбоме Black Sabbath 13 музыканты словно поймали молодецкий кураж выдержки 70-х годов прошлого века, и не расстаются с ним от начала до конца трек-листа. Особенно хочется выделить на портале Музыкальные альбомы работу Тони Айомми. Музыкант, кажется, не замечает своих лет, и выдает гитарные соло, ничуть не уступающие его инструментальным партиям в лучшие годы творчества. В песне «God Is Dead» виртуозные проезды Тони Айомми приправлены чудесным соло Гизера Батлера на бас-гитаре и цепляющим припевом от Оззи Осборна.

Если вам больше по душе лирические вещи, то стоит послушать балладу «Zeitgeist» , мрачный и таинственный характер которой несколько смягчается легкой перкуссией. Команда Black Sabbath не только оживила хэви-метал сорокалетней давности, но и придала ему современное звучание. Так, в композиции «Damaged Soul» сделана нестандартная обработка звука, отчего хочется ее несколько раз послушать на повторе, а финальный номер «Dear Father» с вкраплением звуков инструментов рабочего ставит эффектную точку.
Black Sabbath вернулись на музыкальную сцену с одним из лучших альбомов в своей дискографии.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/