Би-2 «Spirit» (2011) – новый альбом дуэта

альбомы Би-2

Многие современные музыканты после выпуска альбома выкладывают свои творения в интернете, позволяя скачать альбомы пользователям по принципу «заплати сколько хочешь». Группа Би-2 пошла еще дальше, добившись привлечения материальных средств своих поклонников в качестве помощи в записи музыкальных новинок. Так что можно ожидать того, что все следующие альбомы Би-2 будут выпускаться по такому же принципу.
Новый альбом Би-2 назван «Spirit» не только из-за того, что дуэт продолжает исследование человеческой души, но и в честь одноименного самолета из США. Также, если вслушаться в слова песни «Блеф» об удешевлении спирита в телах, - это еще и намек на духовную деградацию многих людей. Не обошлось и без иронии в адрес музыкантов, гастрольный график которых в композиции «1000 миль» представлен как очень тяжкое бремя
Музыкально свежий релиз в целом наследует предыдущие альбомы Би-2, потчуя слушателей поп-роком с элементами панка и диско. Впрочем, без новых граней тоже не обошлось. Трек «Место под солнцем» дает крен в сторону регги, а «Блюз» музыкально полностью соответствует своему названию. Вкрапления этники добавили шарма «Безвоздушной тревоге». Жаль, что несравненная Тамара Гвердцителли лишь немного подпевает в припеве. Я думаю, что оперные интонации были бы уместными и в других местах песни. Прекрасная баллада «Мой рок-н-ролл» стала толчком к продолжению сотрудничества с Юлией Чичериной. На пластинке «Spirit» представлена замечательная лирическая баллада «Февраль». Можно предположить, что следующие альбомы Би-2 тоже порадуют слушателей этим дуэтом. Песня «Февраль» представлена на бонусном диске. Кроме нее на том же диске стоит отметить кавер на композицию «Время Луны» авторства Аквариума.
Жаль, что новые альбомы Би-2 последних лет не содержат смелых экспериментальных идей. Впрочем, наличие таких хитов как Оптимист сполна компенсирует этот недостаток.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/