Бахыт-Компот «Полигимния» (2014)

    BahitИстория команды «Бахыт-Компот» началась с того, что Вадим Степанцов приехал отдыхать на озеро Балхаш, и,выпивая вино с одним из идеологов «Ордена Куртуазных Маньеристов» Константэном Григорьевым, записал шлягеры «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка» и многие другие. Юмор стал фирменной фишкой команды. Да и название коллектива в переводе с казахского языка означает «счастье». Даже сами названия альбомов команды «Бахыт-Компот» заставляют улыбнуться: «Пьяная-помятая пионервожатая», «Урки правят миром», «Раздень меня по телефону», «Страшнее бабы зверя нет», «Самые лучшие тёлки». В этом году вышел новый альбом команды «Бахыт-Компот» под названием «Полигимния». Полигимния – это муза поэтов, которая помогает им сочинять свои произведения. На свежем релизе «Бахыт-Компот» явной перебрали с чернухой и пошлостью. Например, в композиции «Не ссы в компот» всячески смакуется каннибализм. Главный герой песни – любитель гастрономических приправ из женских органов. Стартовая композиция «Почему умирают бомжи» потчует слушателя откровенным трэшем: получилась совсем не смешная то ли ода бродягам, то ли песня сострадания. Еще одна песня в том же ключе называется «Красота». Печальна доля девушки с деревни. Если не сберегла честь смолоду, то остаётся только прыгать с моста - вот такая красота. Фольклорными мотивами уже давно никого не удивишь, но команда «Бахыт-Компот» продолжает их эксплуатировать не только в этом композиции, но и в песне «Маруся». Неудачным получился и ресторанный номер под названием «Текильщина».

    А вот в «Эротомане» группа позволила себе наконец-то порезвиться на откровенные темы : Я вечером из дому в парк выхожу И из-за ветвей за добычей слежу. Пока не прокрякает третий петух, Гоняю по парку девиц и старух.

    Я всех их люблю! Я всех их хочу! Я бегаю голый и страшно кричу! В моей голове гормональный дурман. Я – секс-шизофреник! Я – эротоман! Ъ

    Блюзовый номер под названием «Сегодняшний день» тоже радует остроумными рефренами о певице Мадонне, задохнувшейся во время сна. И если бы таких номеров было больше, то альбом «Полигимния» от этого только выиграл.