Battles «Gloss Drop»(2011) – новый альбом нью-йоркских рокеров

новые альбомы рока Battles

Американский рок-коллектив Battles был создан в 2004 году. В состав группы входят вокалист Тайондей Бракстон, гитарист Дэйв Конопка, ударник Джон Стэньер и клавишник Ян Уильямс. После того как группа Battles записала пару мини-альбомов, ребятами заинтересовалась культовая студия «Warp». Новый альбом вышел в 2006 году уже под патронатом этого лэйбла. Первый полноценный лонгплэй под названием «Mirrored» увидел свет весной 2007 года. Группа Battles понравилась меломанам задорной шумной музыкой, балансирующей на грани пост-рока, мат-рока и инди-рока. Коллектив активно заигрывает с психоделикой, правда, это не совсем то, что представляет из себя психоделика мрачных британских групп. Это игривая музыка с юмором.
Для работы над новым альбомом «Gloss Drop» были приглашены аргентинский техно-музыкант Маттиас Агвайо и Гарри Ньюман, одна из ключевых фигур нью-вейва образца 80-х годов прошлого века. На обложке нового альбома изображено мороженое, что очень соответствует настроению альбома. С этим лакомством у меня в первую очередь ассоциируются музыкальные новинки группы Battles. В трек-листе под номером 2 идет песня с таким же названием, «Ice Cream», записанная вместе с Матиасом Агвайо. Смотрим клип на эту композицию, перейдя по ссылке Battles «Ice Cream»
В своем творчестве группа продолжает использовать звуковые эффекты мультипликационных фильмов. Жаль, что мат-рок первого альбома уступил место пост-року со значительной долей электроники, из-за чего музыка значительно проиграла. Меньше стало и запоминающихся номеров. Из нового альбома «Gloss Drop» хочется отметить прежде всего стартовый трек «Africastleс» с примечательным вступлением, напоминающим саундтрек к вестерну, и трек «Sundome» с ароматом Востока при участии Yamantaka Eye. Заканчивается новый альбом инструментальной версией этой музыкальной новинки.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/