Badly Drawn Boy « It’s What I’m Thinking, Pt. 1: Photographing Snowflakes » (2010)

Badly Drawn Boy

Вadly Drawn Boy – английский автор-исполнитель, выступающий в стиле инди. Псевдоним артист позаимствовал у персонажа популярной английской теленовеллы. Первые свои композиции музыкант записал в 1997 году. Мини-альбом состоял пяти песен и был выпущен лимитированным тиражом в 500 копий. Большинство экземпляров этой пластинки Badly Drawn Boy подарил друзьям и знакомым. Так что сейчас этот диск достать практически нереально. Можно конечно, но за кругленькую сумму денег. Полноценный дебютный лонгплей «The Hour of Bewilderbeast» вышел в 2000 году. За этот альбом Badly Drawn Boy была вручена престижная премия «Mercury Prize», которая присуждается за лучший новаторский музыкальный альбом. Эта пластинка и все, последовавшие за ней, «Have You Fed the Fish?» (2002), «One Plus One Is One» (2004), «Born in the U.K.» (2006), были очень автобиографичными. В песнях музыкант рассказывает о незабываемых минутах детства, трагичных потерях близкий людей, любовных отношениях. Главным девизом при написании новых песен стало создание композиций, доступных самому широкому кругу слушателей, но в то же время глубоких и осмысленных.
После выпуска албома «Born in the U.K.» (2006) Badly Drawn Boy взял большую творческую паузу длиной в 4 года. Новый альбом в отличие от предшественников имеет очень длинное название «It's What I'm Thinking, Pt. 1: Photographing Snowflakes». По звучанию музыкальные новинки тоже очень сильно отличаются от композиций первой половины уходящего десятилетия. Теперь Badly Drawn Boy погружает слушателя в пучину меланхолии. Уже в первой композиции «In Safe Hands» печальная электроника сгущает пасмурные тучи, причем на протяжении всего звучания альбома минор только усиливается.

Из других меланхоличных треков я хочу выделить депрессивную лирику «You Lied». Для меня стало удивительным то, что Badly Drawn Boy, который в последнее время тяготел к мэйнстриму и работе на достижение коммерческой прибыли, записал столь странный альбом. Вокал часто пропущен через какие-то компьютерные примочки, грани между куплетами и припевами размыты, а мелодика значительно упростилась. Альбом «It’s What I’m Thinking, Pt. 1 Photographing Snowflakes» звучит очень экспериментально и минималистично без увлекательных мелодических ходов и богатых оркестровок.
Я думаю, что эти музыкальные новинки могут сильно оттолкнуть почитателей творчества Badly Drawn Boy и вызывать недоумение. Впрочем, это судьба большинства экспериментальных альбомов современности.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/