Аврил Лавин «Goodbye Lullaby»

Образ сумасбродной, бесшабашной, юной тинейджерки, вот уже порядка десяти лет олицетворяет певица Аврил Лавин. Ее поведение на сцене, макияж и одежда, музыка, манера исполнения, тексты – все это является составляющими частями имиджа бунтующего подростка. Однако ничего не вечно и в силу возраста певице, скорее всего, придется что-то менять, ведь невозможно всю жизнь находиться в детстве, рано или поздно необходимо расти, развиваться, и становится взрослее. Видимо прейдя к такому же выводу, Аврил Лавин работая над своим новым альбомом, немного изменила общее звучание, плавно перейдя от присущего ей панк-рока к более легкому жанру поп-рок.

Канадская певица, пишет песни только, когда есть вдохновение. Благо у нее дома своя небольшая студия звукозаписи. Аврил Лавин начала работать над последней пластинкой еще в 2009 году, записывая дома черновой вариант песен под аккомпанемент фортепиано, а позже на студии под акустическую гитару. И к середине года для выхода в свет было готово около девяти треков, казалось бы, еще немного и новый альбом появится на прилавках магазинов, но не тут то было. Дата официального релиза постоянно переносилась по каким-либо причинам, в результате чего мир познакомился с новым творением Аврил Лавин лишь в 2011 году.

Диск получил название «Goodbye Lullaby», кроме того, стоит отметить, что это четвертая студийная работа певицы. Напомню, в 2002 году, певица достигла небывалых высот, выпустив свой дебютный альбом «Let Go», хиты под названием «Complicated» и «Sk8r Boi», вошедшие в него покорили мировые чарты, заняв первые строчки.

Песни Аврил Лавин восемь раз были номинированы на премию «Grammy». А ее сингл «Girlfriend» из третьего альбома под названием «The Best Damn Thing», который вышел в 2007 году, побил все рекорды по количеству просмотров на не малоизвестном Интернет-ресурсе YouTube.

Продюсерами четвертого диска стали М. Мартин, Б.Уокера и Д.Уибли. Эту работу можно смело назвать более зрелой, так как Аврил Лавин эволюционировала за годы работы над «Goodbye Lullaby». Ей удалось сохранить привычное для фанатов своеобразное панковское начало, бесшабашную, бушующую энергетику и в тоже время привнести лирическую часть, несущую в себе более глубокую смысловую нагрузку. Иными словами, певица убила одним выстрелом двух зайцев, так как четвертая пластинка порадует своей свежестью и новизной и в тоже время не разочарует консервативных поклонников.