Atoms for Peace (Thom Yorke) «Amok» (2013)

atoms for peace

Когда Том Йорк выпустил свой сольный альбом «Eraser», датированный 2006 годом, то сразу же задумался над тем, кто будет играть новые песни с ним на концертах. Так родился сайд-проект «Atoms for Peace». Крома Тома Йорка в эту команду вошли басист «Red Hot Chili Peppers» Фли, барабанщик «R.E.M» Джоу Варонкер, ударник «Forro in the Dark» Мауро Рефоско. Продюсированием нового детища занялся Найджел Годрич.
Долгое время группе не могли придумать название, и она называлась просто «Thom Yorke’s Live Band». Когда же команда стала выступать, то проект назвали «Atoms for Peace». Истоки названия кроятся в названии одного треков альбома «Eraser», а, если копнуть еще глубже, то так же назывался знаменитый доклад президента Эйзенхауэра в 1953 году.
Первое серьезное концертное выступление команды «Atoms for Peace» состоялось в 2009 году в Лос-Анджелесе с материалом альбома Тома Йорка «Eraser». Весной 2010 года группа исполнила песню «Judge, Jury, and Executioner», которую фронтмен назвал первой ласточкой нового проекта.
Дебютный альбом команды «Atoms for Peace» «Amok» , вышедший в этом месяце, можно смело называть продолжением «Eraser». Том Йорк и компания погрузились в дебри электроники, но меланхоличный фальцет фронтмена ни с кем не спутаешь. И если в таких треках как «Stuck Together Pieces» очень важна гитарная пульсация и басовая линия, то в композиции «Judge, Jury, and Executioner» баллом правит надрывный вокал фронтмена, хоралы в электронной обертке и запрограммированные ударные.

Не претендуя на лавры таких шедевров Radiohead как «Ok Computer» дебютный альбом «Atoms for Peace» «Amok», все же, получился довольно смелым творческим экспериментом с изрядной порцией музыкальной изобретательности.

Послушать Atoms for Peace

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/