Architects «Lost Forever, Lost Together» (2014)

Architects

Architects – британский коллектив, играющий музыку в стилях прогрессив, хардкор и металкор. Первые названия команды – InHarmonic и Counting the Days. В конце концов, после игр с названием эта пятёрка стала называть себя Architects. Важным шагом в развитии команды стала смена вокалиста. Сэм Картер (Sam Carter), заменивший Мэтта Джосона, привнёс в звучание группы больше напора и здоровой агрессии. Поэтому релизы «Ruin» , «Hollow Crown» получились тяжёлыми и бескомпромиссными по звучанию. А вот на альбоме 2011 года «The Here And Now» группа Architects сбавила обороты, и в творчестве коллектива с туманного Альбиона появились лиричные ноты, а агрессия уменьшилась. Музыканты решили перенести своё звучание в плоскость более мягкой мелодичной пост-хардкор территории.

Многих поклонников команды интересовал вопрос: какими предстанут Architects на новом альбоме. В этом году свежий релиз Architects «Lost Forever // Lost Together» расставил все точки над i.

Британский коллектив вновь сосредоточил свое внимание на тяжёлом агрессивном звучании в ритмах металкора, меньше внимания уделив мелодической стороне своей музыки. Стартовая композиция «Gravedigger» и следующий за ней трек «Naysayer», ставший синглом, своей грозной поступью и тяжёлыми рифами ярко и эффектно открывают новый альбом. Хорошая и следующая за ними композиция «Broken Cross», притягивающая своим мрачным звучанием. Во второй половине трек-листа альбом не сдаёт оборотов. Агрессивный вокал Сэма Картера, ломаная ритмика не дают слушателю расслабиться. Лишь инструментальный номер под названием «Red Hypergiant» вносит свежий мелодический глоток в поток необузданного напора.

Альбом Architects «Lost Forever // Lost Together» - новый виток в развитии британской команды и один из самых ярких альбомов этого года в жанре металкор.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/