Antony and the Johnsons «Cut The World» (2012)

Antony and the JohnsonsНачиная с 1998 года состав группы Antony and the Johnsons постоянно менялся. Девендра Банхарт, Бой Джордж, Лу Рид, CocoRosie , Current 93 – это далеко не полный список музыкантов, которые успели поучаствовать в этом инди-рок проекте. Неизменным участником Antony and the Johnsons является его создатель и главный идеолог Энтони Хегарти. Главным помощником фронтмена в создании команды стал Antony and the Johnsons стал лидер Current 93 Дэвид Тибет. Услышав пару песен Энтони Хегарти в 1998 году, он предложил записать дебютный альбом в своей студии, при этом поучаствовав в записи нескольких треков.
Четыре студийных альбома Antony and the Johnsons (2000), I Am a Bird Now (2005), The Crying Light (2009), Swanlights (2010) – такой творческий багаж фронтмена Antony and the Johnsons и его коллег по команде. При этом музыка Antony and the Johnsons была всегда далека от коммерции и формата радио.
В этом году Энтони Хегарти решил порадовать поклонников необычным релизом. Новый альбом Antony and the Johnsons Cut The World стал записью концерта, который сыграла команда в Копенгагене при участии Датского Национального Оркестра. Музыка команды стал более богатой и мелодически насыщенной за счет использования струнных и духовых инструментов. Такие композиции как Cripple And The Starfish, You Are My Sister, Swanlights, The Crying Light в новой интерпретации звучат намного красивее, чем они были в исходном варианте. Стоить отметить и то, что изменилась общая музыкальная атмосфера, которая стала более легкой. В тоже время песни Antony and the Johnsons не утратили своей глубины, эмоциональности и душевности. Изначально пара треков пластинки записывались для театральной постановки «Жизнь и смерть Марины Абрамович». К счастью для поклонников, эта музыка Antony and the Johnsons появилась и в студийно версии.
Единственной музыкальной новинкой стала заглавная песня Cut The World.
Как и положено стартовому треку, он начинается вкрадчиво и неторопливо, а ближе к концу обдает слушателя пронзительными эмоциями.

Особняком среди композиций стоит Future Feminism, в которой нет музыки, здесь лишь слова. Энтони Хегарти провозглашает свои позиции в сфере гендерной политики, осуждая патриархат и всячески поддерживая феминистическое движение. Гимн женщинам – так можно охарактеризовать этот «доклад» фронтмена Antony and the Johnsons продолжительностью в восемь минут.
Несмотря на то, что Cut The World нельзя назвать полноценным новым альбомом Antony and the Johnsons, этот эксперимент с симфоническим оркестром достоен пристального внимания поклонников. Впрочем, и меломанам, которые еще не знакомы с творчеством этой команды стоит обратить внимание на релиз. На нем собраны многие ключевые композиции Antony and the Johnsons в оркестровом варианте. Эти песни могут стать украшением любой меломанской коллекции.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/