Animal ДжаZ «Animal ДжаZ» – новый альбом в подарок к десятилетию.

Animal Jazz

Десять лет творческой карьеры петербургский рок-коллектив «Animal ДжаZ» в 2010 году отметил поездками с концертами по крупным городам России и Ближнего Зарубежья. В 2011 году Animal ДжаZ преподносят преданным поклонникам еще один прекрасный подарок – новый студийный альбом.

Свежий релиз группы, названный просто и со вкусом «Animal ДжаZ», - 6 альбом в творческой биографии коллектива. Мне кажется, что в это раз ребятам как никогда удалось оправдать название группы. Получился самый настоящий «зверский джаз», в котором в немыслимый клубок сплелись стили, которые очень сложно представить было до этого в рамках одного альбома. Вокалист Александр Красовицкий в многочисленных интервью делает смелые заявления о том, что он и сотоварищи по Animal ДжаZ без капли сомнения нарушают незыблемые постулаты музыкальной теории. Музыкальные новинки нового альбома настолько эклектичны и многоплановы, что даже в одной композиции может трансформироваться жанр музыки и изменяться ритмика. Возьмем, к примеру, песню «Космос»… Стартует эта музыкальная новинка фортепианными проигрышами, а финиширует брутальным гитарным буйством с вокальными партиями на английском языке. Хочется отметить, что и другие музыкальные новинки мало в чем уступают этой песне. Хитовый сингл «2010» примечателен заводными электронными битками. Песню «Моя любовь меня» я рекомендую послушать любителям грязных гитар – таких как у покойного Курта Кобейна или ныне здравсвтвующих Sonic Youth. Самой тяжелой на новом альбоме получилась композиция «Вера и Свастика». Этот трек по стилю можно смело относить в категорию «метал». Вы думаете, что группа Animal ДжаZ останавливается только на метале, грандже, альтернативный рок, хип-хопе, электронике и других стилях современной музыки? Вы ошибаетесь. Ребятам не чужда и академическая музыка. Клавишник Александр Заранкин свято чтит традиции классической музыки, смело интегрируя ее в последний трек альбома. Вокалист Александр Красовицкий не поет каждую песню одинаковым голосом. Его вокальные интонации меняются и тонко подчеркивают концепт каждой музыкальной новинки. В плане лирики Animal ДжаZ все так же аполитичны, оставаясь в стороне от острых проблем глобального несовершенства нашего общества. Как и прежде, ребята уделяют больше внимания личным проблемам, тонкому психологическому анализу личности и ее внутреннего мира.

Из недостатков релиза можно лишь отметать несколько минималистичный дизайн обложки. Впрочем, это не умаляет достоинств самой музыки с уверенностью сказать, что группа Animal ДжаZ и в новом десятилетии будет оставть одним из ведущих инди- колективов страны, оставаясь в стороне от мэйнстрима и генерируя самые смелые музыкальные идеи.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/