Алиса «Саботаж» (2012)

AlisaКак и в прошлом году, осень становится периодом выпуска новых альбомов всех акул русского рока. В этом плане группа «Алиса» стала одним из самых плодотворных коллективов.
Главным сюрпризом нового альбома «Саботаж» стал отказ от электронных экспериментов периода альбомов «Твердый знак» и «20.12». Музыканты вернулись к своим хард-роковым корням, что не может не тешить давнишних поклонников команды. Добавила группа «Алиса» и в эмоциональности. Так, в таких песнях как «Крах» и «Жги» завораживающее вступление, а в заглавном треке стоит выделить музыкальную интригу по всему ходу действия. При этом четкие гитарные партии приправлены не менее выверенными синтезаторными зарисовками.
С другой стороны, команде не хватает драйва и угара, которые бы усилили несколько прямолинейную мелодику композиций.
Ярко выраженная текстовая протестная составляющая часто задвигает на второй план музыку. Музыканты группа «Алиса» отстаивают активную гражданскую позицию неповиновения, подчеркивая в песне: "Нам дают понять, Что мы пыль и ботва». Выходом из нелегкого положения Кинчев и компания видят не только в протестных действиях, но и возрождении патриотических каждого гражданина. Музыканты призывают каждого вспомнить о крепком русском характере, силе духа, позволившей в былые времена одержать победы в титанической борьбе с врагами.
Группа «Алиса» нагнетает широкоформатный пафос, причем достаточно искренне. Фраза «тишина превращается в бунт» могла бы стать прекрасным эпиграфом к новому альбому «Саботаж», пропитанным революционными настроениями и идеями.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/