Alice in Chains «The Devil Put Dinosaurs Here» (2013)

Alice in Chains

В творчестве группы Alice in Chains после выпуска одноименного альбома в 1995 году наступило долгое молчание. В 2002 году вокалист Лейн Стэйли умер. Его многолетнее пристрастие к героину привело к летальному исходу. После этого события несколько лет так и не было понятно, продолжит ли группа Alice in Chains свою творческую карьеру. Однако после того как в 2008 году участники команды объявили о начале записи новых песен, все стало на свои места. В 2009 году был выпущен новый альбом «Black Gives Way to Blue», на котором вокальные партии исполнил Уильям Дюваль. Уильям достойно сменил своего предшественника, став лидером команды. В этом году команда Alice in Chains выпустила новый альбом под названием «The Devil Put Dinosaurs Here». На обложке релиза изображен трицератопс. Если на него внимательно смотреть, то можно рассмотреть в нем дьявольские черты. Таким хитрым ходом участники группы Alice in Chains хотят подчеркнуть двусмысленность своего нового альбома «The Devil Put Dinosaurs Here». Свежий релиз отличается от предыдущих творений команды облегченным и более размеренным звучанием (если не брать в расчет термоядерный боевик «A Looking In View»). С другой стороны, никуда не улетучились грузность саунда, сложность построения музыкальных композиций и мрачная шокирующая лирика. Уравновешенный среднетемповый ритм характерен для большинства композиций. Здесь нет как стремительных головокружительных вещей, так и неспешных лирических баллад. Только минорная песня «Voices» своей неторопливой поступью склоняет к меланхоличным раздумьям, и композиция «Your Decision», которую можно было бы назвать балладой, если бы не ее внушительная продолжительность по времени и сложная музыкальная структура.
Неспроста Alice in Chains не относят целиком и полностью к гранж-командам. По сравнению с той же Nirvana наши сегодняшние герои периодически радуют слушателя примечательные гитарными соло и интересными мелодическими ходами. На новом альбоме Alice in Chains два ярких номера - заглавный трек «The Devil Put Dinosaurs Here» и песня «Phantom Limb», которые радуют слушателя красотой гитарных партий и сильным мужским вокалом. Особенно хорош Уильям Дюваль во второй из этих композиций. На протяжении семиминутного звучания фронтмен тонко передает все эмоциональные оттенки лирики и гармонично сливается с музыкой.
На новом альбоме Alice in Chains «The Devil Put Dinosaurs Here» музыканты продемонстрировали, что долгое время, потраченное на запись, не прошло даром. Свежий релиз не затерялся в богатой дискографии популярной команды.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/