Александр Ф. Скляр «Слово и дело» (2013)

AleksSklyar

7 марта Александр Ф. Скляру исполнилось 55 лет. Лучшим подарком поклонникам в год юбилея музыканта стал выпуск нового альбома под названием «Слово и дело».
Вася-совесть – любимый персонаж Александр Ф. Скляра. Вася стал не только героем песен и рассказа музыканта, но и значится в подзаголовке нового альбома - «Любимые песни Васи-Совесть». Приключениям Васи-Совесть нет конца и края, и это замечательно. В этот раз в композиции «Не для меня» он даже стал узником.
Для Александр Ф. Скляра Вася-Совесть - такой себе идеальный вдумчивый слушатель, который не только ценит крепкую мужскую лирику новых песен, но и свежие аранжировочные ходы давно полюбившихся мелодий. Так, от трека «Пилоты» в старой версии на милю тянуло холодом из-за обилия электроники, а в новой интерпретации он заметно «потеплел» и стал более расположенным к слушателю. Композиция «Не реви» уже не звучит так печально и безысходно и радует проблесками оптимизма. Повеселел и довольно мрачный трек «Солдат» за счет вкрапления клавишных зарисовок. Музыкант также осовременил нетленку Владимира Высоцкого «Охота на волков».
Что касается лирики, то на новом альбоме Александр Ф. Скляра она тоже подверглась некоторой переработке. В том же «Солдате» довольно размытые рефрены были заменены новыми, с недвусмысленной интерпретацией. Изменились у Александра Ф. Скляра и культурные ориентиры. Если раньше музыкант обращал свой взор ко многим пластам мировой культуры, то в этот раз сконцентрировался на богатстве отечественной. Так в композиции «Секреты» есть обращение к Богородице, а в песне «Честь по чести» много комплиментов казацкому образу жизни.
«Слово и дело» Александр Ф. Скляра – удачное подведение итогов многолетней творческой деятельности с заделом на будущие свершения.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/