Аквариум «Сюита Ф» (2014)

Suita

Таланту, работоспособности и креативности лидера команды «Аквариум» Бориса Гребенщикова можно только позавидовать. В числе и названии альбомов, которые выпустил лидер «Аквариума», легко запутаться даже самому преданному фанату. Для портала Muzalbom.ru Борис Гребенщиков и компания – одни из главных поставщиков новостей. Вот и в этом году команда «Аквариум».
Ещё не успели поклонники коллектива наслушаться свежими песнями с релиза «Аквариум плюс»,
как появился новый проект БГ и компании. По легенде, «Семеро Из-Под Камней» - это коллектив, с которым Борис Гребенщиков познакомился в поисках загадочного музыкального инструмента оптиган. Но, конечно, все мы знаем, что музыканты - мастера баек и хитроумной подачи нового материала.

Отрывки из нового альбома «Сюита Ф», меломаны в первый раз услышали на выставке «Тайные свойства пейзажа» в Московском музее современного искусства, а 18 декабря 2013 года на «Кругах» появилась часть сюиты – трек под названием «Андромеда».

Композиция «Андромеда» неспроста имеет кинематографическое звучание: она специально готовилась для фильма Соловьева «Дом под звездным небом».

Стартовый номер под названием «Начало начал» впечатляет своей продолжительностью в 10 минут. Песня наверняка понравится слушателям, которым по душе такие альбомы команды «Аквариум» как «Радио Африка». Композиция «Секрет зимнего сна» притягивает простой цепляющей мелодией и мгновенно запоминается. В «Любовной песне молодости» команда «Аквариум» радует слушателя чудесной импровизацией на саксофоне. Новый альбом «Аквариума» имеет ещё и благотворительные цели. Если вы его приобретёте, то своими средствами поможете людям, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/