Accept «Stalingrad» (2012)

Accept

Ветераны тяжелой музыки Accept довольно часто выпускают новые альбомы. Не успели поклонники заслушать до дыр предыдущий релиз, как в этом году последовал свежий под названием Stalingrad. Как можно легко догадаться из названия, музыка погружает нас в одну из самых кровавых и решающих битв в Великой Отечественной Войне. Чтобы ни у кого не возникало сомнений и других толкований в титульном треке звучит фрагмент гимна Советского Союза. Да, и сама мелодия радует русскими мотивами. А вот лирика повествует о героизме нашего народа и бесславном поражении фашистов, замерзающих в холодных снегах Сталинграда.

Впрочем, эта музыкальная новинка несколько уступает другим песням иностранных музыкантов о Советском Союзе и на роль мегахита не претендует. Более интересными песнями в плане мелодики, так и в плане лирики получились Hellfire и Shadow Soldiers. Петер Балтес порадовал слушателя интересными гитарными проездами, Вольф Хоффман - мощными рифами, а Стефана Шварцман – грузной барабанной поступью.
После удачного сотрудничества на альбоме Blood of the Nations группа продолжила работа с Марком Торнильо. Вокалист и в этот раз порадовал удачными голосовыми партиями.
И все же альбому Stalingrad не хватает одного зубодробительного боевика, который бы смог по-настоящему «взорвать» концертную программу Accept. Но в то же время группа находится в хорошей творческой форме, и на фоне кризиса жанра такие пластинки как оазис в пустыне.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/