5’nizza «Ку» (2017)

5’nizza «Ку» (2017)

Возвращение такой легендарной группы как 5’nizza спустя более десятка лет стало одним из самых приятных событий в музыкальном мире.

Команда  выпустила первый альбом после 12-летнего молчания.  Свежий релиз получил получила название "Ку". На новом альбом представлено 14  треков. Название  пластинки 5’nizza «Ку»  отсылает слушателя к прославленной киноленте Георгия Данелии «Кин-дза-дза».

Главной изюминкой альбом стала знойная перкуссия.  Еще один сюрприз для поклонников команды  - увеличение числа музыкальных инструментов в аранжировках что сделало композиции более изобретательными. Так, в композиции  «Настоящее» звучит ситар под шаманские припевы. В тоже время основу саунда все так же составляют гитара и два вокала.  5’nizza стала меньше злоупотреблять регги и речитативом.  Сан намного больше поет и намного меньше читает. На этом альбоме 5’nizza  почти все препевы состоят из одного-двух простых слов, которые повторяются по нескольку раз. В тоже время лирика изобилует интересными рифмами. Чего только стоит «Раймонд Паулс – Денжер Маус» и «буффонада – променада». Эти рефрены звучат  в песне, выполненной в стилистике раннего творчества  5’nizza.

Новый альбом 5’nizza  «КУ» —крепкая и качественная пластинка, в которой  5’nizza сделали шаг вперед в своем творчестве.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/