Zaz «Recto Verso» (2013)

Zaz

Очаровательная французская певица Zaz покорила не только европейских слушателей, но и будущего президента Франции Франсуа Олланда, который публично объявил в ходе предвыборной кампании, что это одна из его любимых певиц. Будь проще - и люди потянутся. Такой девиз можно смело выбрать в качестве эпиграфа к музыке Изабель Жеффруа. Zaz выступает на сцене на босую ногу и в шароварах, тем самым становясь ближе к зрителям. Французская певица в таком сценическом виде прошла путь от провинциальных клубов до верхушек европейских хит-парадов и достучалась до миллионов сердце благодарных слушателей. Ее знаменитая песня «Je veux», в которой Zaz поет о том, что такие чувства как настоящая дружба и пылкая любовь гораздо ценнее бриллиантов, яхт и самолетов стал хитом номер один не только во Франции, но и в других странах Европы. Многих фанатов интересовал вопрос: не зазналась ли Zaz.

Какой будет ее второй студийный альбом? Не станет ли он бледной копией первого? К счастью, все опасения критиков и меломанов рассеялись с выходом нового альбома Zaz «Recto Verso». Свежий релиз практически ни в чем не выступает дебютной пластинке. Никуда не делись озорная игривость и подкупающая простота. «Oublie Loulou» - песня в духе дебютного альбома, заряжающая своей искренностью и чувственностью. Под эти ретро-свинговые мотивы так и тянет на танцевальную площадку. А под песню «La Lune» босоногая певица Zaz предлагает погрузиться в вихрь страстей танца танго. В композиции «J’ai Tant Escamote» перед нами предстает совсем другая Изабель Жеффруа - меланхоличная и ранимая. Песня «T’attends Quoi» раскрывает акаппельные таланты французской певицы. Даже не верится, что она может и такое! И все же, Zaz лучше всего идет образ веселой, беззаботной барышни из Труа, заряжающей слушателя своей живительной энергией.
На новом альбоме Zaz «Recto Verso» французская певица еще больше расширила стилевое разнообразие своего творчества. Изабель Жеффруа сполна оправдывает свой творческий псевдоним: ее музыка и вправду от A до Z.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/