Tori Amos «Gold Dust» (2012)

Tori Amos-2012 []Тори Эймос уже долгое время радует поклонников и музыковедов чудесными фортепианными пассажами и игривым вокалом.
В это году певица празднует двадцать лет со дня выходы первого альбома. Это прекрасный повод переосмыслить свое творчество в рамках нового студийного релиха под названием «Gold Dust». Тори Эймос помог в этом симфонический оркестр «Метрополь».
Уже стартовый трек «Favor», обходившийся в исходной версии минимальным музыкальным инструментарием, в 2012 году оброс пышными аранжировками, зазвучал празднично, отбросив свои минорные интонации далеко в сторону. Еще одна надрывная пенся «Anastasia» зазвучала на удивление задорно и оптимистично.
В музыкальную новинку «Star of Wonder» Tori Amos интегрировала восточную музыку и несколько экзотических инструментов. По звучанию самой современной получилась песня «Precious Things» с современными аранжировками в духе времени, которые неожиданно оголили нерв мелодии. В таких треках как «Programmable Soda» Тори Эймос настолько увлеклась игрой с оркестром, что несколько растеряла свою самобытность.

Впрочем, расстраиваться не стоит. Ведь в таких песнях как «Cloud on My Tongue», «Silent All These Years» и «Girl Disappearing» певица предстает в привычном для себя образе хрупкой ранимой девушки.
В арсенале Тори Эймос уже были работы с ремиксами, а вот идея записи альбома с симфоническим оркестром реализована впервые. Пластинку «Gold Dust» можно смело назвать удачным творческим экспериментом, который будет интересен как поклонникам певицы, так и меломанам, впервые знакомящимся с ее творчеством.



При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/