Автор хита Tom Jones Sex Bomb празднует 70-летие

Tom Jones

Сегодня, дорогие меломаны, на сайте Музыкальные альбомы рассказ о Томе Джонсе (Tom Jones). Музыкант начал свою карьеру с кантри, рока, блюза и соула. Самой успешной стала композиция «Thunderball» для очередного фильма из серии «Бондиана». Позже певец стал исполнять эстрадную музыку. Один из главных хитов этого периода,  песня 1968 года под названием «Delilah»

У советских слушателей из большого числа зарубежных шлягеров эта песня долгое время была фаворитом. Мне же из его раннего творчества больше всего нравится другой, не менее известный хит под названием «She is Lady»

В 70-80 годах прошлого века Том Джонс пишет песни преимущественно для возрастной публики. Приход 90-х ознаменовался бумом электронной музыки. Я уже писал о Ширли Бэсси и ее сотрудничестве с молодыми музыкантами здесь. Том Джонс тоже пошел по ее стопам, записав композиции с «The Cardigans», «The Pretenders» и «Stereophonics». Самым знаменитым хитом этого периода стала великолепная песня Tom Jones Sex Bomb. Я вам предлагаю живое исполнение этой композиции Том Джонсом.

В год своего 70-летнего юбилея музыкант дарит меломанам еще один подарок - новый альбом под названием «Praise & Blame». На этом диске певец отошел от традиционной поп-музыки, которую исполнял последние три десятка лет, и обратился к тому, с чего начинал свою карьеру. На альбоме «Praise & Blame» прослеживается влияние музыки южных штатов Америки, в частности, блюза и госпела. Мне очень понравилось живое эмоциональное исполнение, при котором Том Джонс в полной мере передает чувства и переживания лирического героя. Из ярких номеров хочу выделить заглавную песню «What Good Am I?» , в которой Тома Джонс отказывается быть таким как все,

а также треки «Lord Help» и «Did Trouble Me» с размышлениями музыканта на религиозную тематику. Кроме блюза, соула и гопела Том Джонс великолепно чувсвует себя в других стилях. Чего только стоит роковая композиция «Burning Hell» по духу получились роковой, которая стала сиглом нового альбома

Песня «Run On», которую исполняло немыслимое число музыкантов, у Тома засверкала поистине новыми красками. Как тут не вспомнить пословицу «Есть еще порох в пороховницах». И хоть на новом альбоме нет  хита уровня Tom Jones Sex Bomb Том Джонс все еще в хорошей вокальной форме.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/