Tom Jones Spirit In The Room (2012)

Tom Jones In The RoomНе взирая на то, что музыкант начал свою сольную карьеру в далеком 1965 году, у отечественных меломанов этот певец ассоциируется с одной песней. Tom Jones Sex Bomb и She is Lady – вот что больше всего интересует меломанов из богатого музыкального наследия валлийца, которого после долгих лет, проведенных в Калифорнии, можно смело называть американцем. Вот-вот исполнится полвека сольной карьеры музыканта, а он, как и прежде, продолжает сводить с ума юных поклонниц своей очаровательной улыбкой.
А все началось с того, что дебютник Along Came Jones стал ярким событием на небосклоне поп-музыки, а сам исполнитель был претендентом на звание «Открытие года». Может и лучшему, что ему не удалось взять заветную статуэтку. Ведь это стало стимулом для дальнейших творческих поисков и побед. После триумфального концерта в Лас-Вегасе в 1968 году музыкант навсегда влюбил в себя слушателей. Сейчас его шоу вызывают эйфорию, как и сорок лет, а когда звучит песня Tom Jones Sex Bomb, зал просто в экстазе. В 2010 году Tom Jones отпраздновал 70-летие выпуском нового альбома Praise & Blame, убедительно продемонстрировав, что он в прекрасной вокальной и физической форме, и может смело давай фору молодым поп-музыкантам.
Этот год доказывает, что Tom Jones не только не сдает позиций, но и еще достаточно трудолюбив и плодотворен. Для такого почтенного возраста, в котором пребывает музыкант, выпуск второго альбома за 3 года - серьезное достижение.
На новом альбоме Tom Jones Spirit In The Room музыкант часто размерен и нетороплив. А куда спешить ветерану, который уже все поведал в музыке, что только можно? Стартовый трек под названием Tower Of Song, ставший синглом, – неспешная медитативная песня, в которой на первый план выходит вокал Тома Джонса, а музыкальный инструментарий довольно минималистичен.

Во многих треках музыкант отдает должное прошлому, решив вспомнить золотые времена кантри. Одна из песен с сильным влиянием этого стиля так и называется - Come Home, словно возвращая нас к истокам творчества Tom Jones. В песне Travelling Shoes американское кантри составляет гармоничный союз со старым добрым роком. Впрочем, есть на диске и бойкие мелодии. Одна из таких Love And Blessings заряжает своей энергетикой благодаря прилипчивой барабанной дроби. Конечно, на альбоме нет такого шедевра как Tom Jones Sex Bomb, но все же это довольно крепкая работа от заслуженного мэтра поп-музыки
Новый альбом Tom Jones Spirit In The Room далек от канонов сегодняшней поп-музыки, и это даже к лучшему. Музыкант слушает свое сердце и не идет на поводу у изменчивой моды.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/