Pet Shop Boys «Elysium» (2012)

Pet Shop Boys 2012Этот год выдался необычно плодотворным для группы Pet Shop Boys. В начале 2012 команда выпустила релиз би-сайдов под названием Format .
А в конце лета ветераны шоу-бизнеса Pet Shop Boys выпустили новый студийный альбом под названием Elysium. Удерживаться долгое время в высшей лиге поп-музыки – задача не простая. Pet Shop Boys в течение нескольких десятков лет с переменных успехом удавалось быть актуальной и востребованной группой. Но дело в том, что меломанов нужно уметь непрестанно удивлять. Иначе рано или поздно интерес к группе пропадет.

И если на предыдущем альбоме Yes группе Pet Shop Boys удалось сохранить свою творческую форму, то свежий релиз, откровенно говоря, не радует особой оригинальностью. Главная претензия к новому альбому Elysium – это полное отсутствие стопроцентных хитов, музыкальных новинок, которые бы цепляли с первого прослушивания и надолго оседали в памяти. В этот раз группа Pet Shop Boys почему-то отошла от танцевального звучания прошлого альбома и отдала предпочтение лиричной музыке. Группа лукавит в своих интервью, подчеркивая, что они записали релиз со «свежим» звуком. Ни о какой свежести здесь речь не идет. Pet Shop Boys все те же, что и были в 80-х годах прошлого века.

На новом альбоме Elysium все так же баллом вновь правят синтезаторы и хоральные подпевки. Только вот аранжировки стали более блеклыми и даже, можно сказать, фоновыми. Почему-то совсем не чувствуется, что к записи приложил руку продюсер Эндрю Доусон, который успешно сотрудничает с Канье Уэстом. Лишь в треке Your Early Stuff звучат элементы R’n’B. Из довольно скучной пластинки можно выделить лишь динамичную композицию Face Like That и заглавную Leaving.

Но даже они не в силах спасти проходной альбом.
Хочется верить, что у великой поп-группы современности еще есть порох в пороховницах, и в скором времени Pet Shop Boys порадуют поклонников яркими хитами.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/