Pet Shop Boys «Electric» (2013)

Pet_Shop_Boys013

Предыдущий студийный альбом команды Pet Shop Boys «Elesium» вышел совсем недавно в конце 2012 года. За этот небольшой промежуток времени в жизни группы произошли большие изменения. Команда Pet Shop Boys прекратила сотрудничество со студией звукозаписи «Parlophone Records». На этом лейбле музыканты записывались в продолжение всей своей карьеры. В этом году Pet Shop Boys попрощались с «Parlophone Records» и связали свою судьбу с «Kobalt Music Group», на котором и был выпущен новый альбом с лаконичным названием «Electric». Новым продюсером команды стал Стюарт Прайс, который до этого работал с Killers, New Order, Мадонной, Кайли Миноуг и многими другими. Изначально планировавшийся как би-сайд Криса Лоу, новый альбом «Electric» стал достойным продолжением творческой дискографии дуэта.
Пластинка записывалась в столице Англии, столице Германии и Лос-Анджелесе. Короткое название релиза стало уже фирменным приемом Pet Shop Boys, выгодным как с музыкальной, так и с маркетинговой точки зрения. По словам популярного британского дуэта, они хотели вызвать у каждого меломана позитивные эмоции и желание пойти танцевать.

И надо признать, что «парням из зоомагазина» Нил Теннанту и Крису Лоу это прекрасно удалось.

На новом альбоме Pet Shop Boys «Electric» команда вновь погрузились в танцевальные ритмы 80-90-x годов прошлого века с оглядкой на достижения века нынешнего. На службе у британского дуэта - старый добрый синти-поп, наработки команд новой волны, пружинистое диско, динамичный хаус и россыпь новых электронных звуков. Свое самобытное звучание Pet Shop Boys немного ускорили, и на выходе получили девять сочных танцевальных треков. В танцевальную вещицу была превращена и песня Брюса Спрингстина «The Last To Die», в новой версии обретшая свежее дыхание. Главный сюрприз для российских меломанов – несколько меланхоличная композиция «Bolshy» с припевом на русском языке. На любовь отечественных фанатов Pet Shop Boys отвечают взаимностью. Композиция «Fluorescent» продолжительностью в шесть минут – чудесный образец new-wave в самом лучшем его проявлении. Трек «Thursday» стал успешной коллаборацией с британским рэпером Элиотом Джоном Гливом. Стартовая песня «Axis» и финальный номер «Vocal» - два пробивных сингла, которые в ближайшее время наверняка будут штурмовать хит-парады и танцполы мира.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/