Mylene Farmer «Monkey Me» (2012)

Mylene Farmer

В начале декабря прошлого года Милен Фармер выпустила новый альбом под названием «Monkey Me». Эта пластинка всего лишь девятая по счету в творческой копилке звезды французской поп-музыки. Милен Фармер достаточно трепетно относится к записи новых альбомов и выпускает их не очень часто.
В записи свежего релиза «Monkey Me» одним из главных креативщиков саунда стал Лоран Бутонна, с которым певица сотрудничала ранее. Это наложило отпечаток на некоторые песни, в которых так и слышатся отголоски хитов 80—90 годов прошлого века.
К сожалению, Милен Фармер не отказалась от танцевального развития вектора своего творчества, выбранного в конце первого десятка «нулевых».
Синтетический, вторичный электропоп звучит в песнях «Ici-bas» и«Elle a dit». Вторая из них и одновременно стартовая на альбоме все же спасается примечательной лирикой о двойственности человеческой сущности и о том, что нужно сохранять любовь к жизни, невзирая на то, что случилось.
Пилотным синглом нового альбома Милен Фармер «Monkey Me» стала песня «A L'ombre». В этой композиции слышатся элементы «Point de suture» и других ранних альбомов. Фирменный стиль Лорана Бутона подкреплен сильной эмоциональной подачей певицы.

Не хватает чарующего французского языка таким англоязычным песням как «Love dance».
В композиция «A forcede...» примечательные струнные инструменты испорчены порцией излишней электроники и, неоправданно обработанным на компьютере, вокалом Милен Фармер.
Одним из самых удачных номеров нового альбом стала перелицовка «Chloe» под названием «Nuit D'hiver». Гнетущая электронная музыка с детскими голосами и считалками – на выходе старый добрый хит сверкает новой блестящей чешуей.

Нежная убаюкивающая песня «Quand» радует чудесным скрипичным вступлением и великолепным соло на саксофоне.
Завершается альбом музыкальными отсылками к Лунной Сонате, а самобытность в музыкальной новинке «Je Te Dis Tout» достигается надрывов и торжественностью.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/