Mylene Farmer «Bleu noir» (2010) – обновление саунда накануне юбилея

Mylene Farmer

Добрый день, меломаны! Представляю вам на блоге Музыкальные альбомы новый альбом очаровательной Mylene Farmer. Настоящее имя французской певицы Милен Жанна Готье. Псевдоним Фармер взят у известной американки Франсис Фармер, сумасшедшей актрисы. Песни Mylene Farmer - о любовных утехах, нешутоточных страстях и смерти. В ее зарисовках - адский огонь, почерневшая девушка и Древо Боли. Mylene Farmer хоть и поет как ангел, но не является им.
Ей пришлось пережить 2 серьезных провала, которые потом очень сильно сказались на ее творчестве. В детстве она попала в «черный колодец», что способствовало развитию у Mylene Farmer депрессии, а потом была неудача с фильмом «Джиорджино». Это случилось в 1994 году, и певица на целый год ушла в себя. Из эпатажной красавицы Mylene Farmer превратилась в поэтессу с мыслями о смерти. Меня всегда привлекало в этой певице то, что она никогда не скатывалась в радийный попс, всегда оставалась самой собой.
Оформление нового альбома Mylene Farmer «Bleu noir» выдержано в синем цвете, что говорит о приверженности импрессионизму и меланхолии. Mylene Farmer сменила композитора Лоран Бутонна, который был на протяжении долгих лет ее постоянным автором. Госпоже Фармер в этом году на день рождения подарили 49 роз, а в следующем певица празднует юбилей. Так что самое время обновить саунд.
Музыка к главному хиту «Oui mais... non» принадлежит перу RedOne, который стал продюсером Lady Gaga при записи треков «Bad Romance» и «Alejandro». Думаю, что песня Mylene Farmer Oui mais... non в ближайшее время взберется на самую вертушку американского хит-парада. А вот европейцам стоит послушать песни, выполненные в фирменном меланхоличном ключе. Прежде всего хочется отметить сотрудничество с группой Archive. Лондонские трип-хоперы, долгое время находившиеся в тени Massive Attack, Tricky и Portishead, в конце «нулевых» стали очень популярны. В сезоне осень 2009 – зима 2010 года группа провела более пятидесяти живых выступлений в рамках своего гастрольного тура. К звучанию треков «Light Me Up», «Leila» и «Diabolique mon ange» приложил руку участник Archive Дариус Киллер, что только придало мрачного очарования этим композициям. Еще одним автором стал Moby. Его участие превратило такие композиции, как «N'aie plus d'amertume» и в «Moi je veux...» в своебразный саундтрек к вымышленному фантастическому фильму. В финальном треке Moby стал не только автором музыки, но и стихов.
В отличие от той же Мадонны, Mylene Farmer удалось осовременить свое звучание, при этом не утратив самобытности и притягательного французского шарма. На альбоме «Bleu noir» доминируют синие цвета импрессионизма, а другие мазки гармонично дополняют музыкальное полотно, способное доставить слушателю эстетические наслаждение.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/