Maroon 5 «Overexposed» (2012)

Maroon 5

Группа Maroon 5 вихрем ворвалась на мировую сцену с хитом This Love, который пришелся по душе любителям разной музыки: рокерам понравились гитарные проезды, любителям поп-музыки – сочная аранжировка, а ценители электроники добавили песни в избранное из-за того, что под нее не сидится на месте, и ноги тянут на танцпол.
Немало крепких цепляющих композиций подарил дебютный альбом Maroon 5 Songs About Jane, в котором гармонично сплелись рок-музыка и бодрящий фанк.
К сожалению, с каждым новым альбомом звучание команды все больше и больше приближалось к формату радийной поп-музыки, а предыдущий релиз Maroon 5  окончательно убедил в том, что группа окончательно перешла в высшую лигу поп-исполнителей.
Предыдущий год подарил еще один мегахит. Песня Maroon 5 Move Likes Jagger воцарилась на верхушках чартов и стала новой визитной карточкой группы.

Динамичная мелодика, запоминающиеся рефрены сделала свое дело, и Maroon 5 вновь оказались на вершине славы и популярности. В связи с этим очень сильно возрос интерес к их новому альбому под названием Overexposed. К несчастью из группы во время записи альбома ушел клавишник Джесси Кармайкл, и ему срочно пришлось искать замену. Еще одним тревожным знаком стало то, что продюсером альбома стал Макс Мартин – тот самый человек, который работал с Бритни Спирт, Backstreet Boys и Ke$hа. Группа не только решила записать поп-пластинку, но и прибегнуть к помощи сторонник авторов. Композиция Maroon 5 Move Likes Jagger стала первым таким опытом, и, учитывая, что он стал довольно удачным, решила продолжить работу в этом направлении.
Понятно, что с этим мы окончательно потеряли рок-мотивы в звучании Maroon 5. Уже стартовый трек One More Night звучит в духе опусов Бритни Спирс. Еще пара-тройка приветов Бритни слышится в музыкальных новинках Lucky Srtike, дискотечному треку с прямым незамысловатым битом, и Pussycat Dolls
Синтетическое звучание с обилием электронных эффектов спасает разве что некоторый крен в сторону регги. Над синглом Payphone поработало около десятка авторов, что вызвало ассоциации с тем, как писали письмо в мульфильме Простоквашино. Вначале вокал Адама Левина пропустили через современные компьютерные примочки, а потом, не останавливаясь на достигнутом, пригласили для чтения рэпа Визу Халифа. Композиция Daylight гитарными аккордами больше похожа на старых добрых Maroon 5, но влияние сторонних авторов вновь все подпортило: мелодика дает крен в творчество Кэтти Перри.
К сожалению, те песни, которые сочинили Maroon 5, не сильно отличаются от стороннего материала. Сухие, синтетичные номера Fortune Teller, Laddy Killer и Tickets даже и выделить особо нечем. Спасают альбом песни, записанные в сотрудничестве с другими исполнителями и спродюсированные Аммаром Маликом. Композиция Maroon 5 Maroon 5 Move Likes Jagger в дуэте с Кристиной Агилерой уже завоевала заслуженную популярность. Примечательна и абсолютно новая музыкальная новинка под названием Стерео Сердца с Gym Class Heroes. Среди сольных номеров я могу выделить лишь лиричный номер Beautifull Goodbye, доказывающий , что потенциал у Maroon 5 все еще есть.

Вернется ли группа к своим корням: року, бодрой ритм-секции и живому звуку? На этот вопрос ответит новый альбом Maroon 5.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/