Madonna “MDNA” рецензия на альбом
    После почти 4-летнего перерыва королева поп-музыки готова порадовать своих фанатов новым альбомом. Релиз носит гордое название MDNA, что почти соответствует сценическому псевдониму певицы, а также названию дебютной работы «Madonna» 1983 года... правда в качестве модной фишки гласные убраны... такая вот изъезженная неоригинальность, которая неплохо отражает содержание сего, не побоюсь этого слова, «продукта». Итак, над «MDNA» певица старалась совместно с братьями Бенасси, Вильямом Орбитом и Мартином Сольвейгом. Персонажи известные (залужено), но почему-то в данном случае их имена в списке «соучастников» – просто имена (это примерно как на заборе написано “***”, а за ним дом). Концепция «MDNA» – танцевальный поп, местами довольно беззаботный, а местами вполне себе с зубами, в «Gang bang», например... Мадонна не открывает новых горизонтов, не экспериментирует. Продюсеры, упомянутые чуть раньше, тоже не использовали свои таланты не на 100 и даже не на 50 процентов. И в итоге получился совершенно скучный, банальный танцевальный поп-альбом. Как раз тот случай, когда если бы нечто подобное было записано кем-то без столь внушительного статуса (королева поп-музыки, как никак), то никто бы и не подумал, что это вообще нужно воспринимать серьезно. PS: Самый низкий уровень продаж (4,5 миллиона копий) продемонстрировал альбом «Hard candy» 2008 года. Видимо, что «MDNA» ждет похожий результат. Отзывы об альбоме Влад: "Что бы там не говорили, Мадонна одна из моих любимых исполнительниц ещё с далёких 80-х. Новый альбом ещё не слышал, но обязательно куплю этот диск. По крайне мере, на её песни не жалко несколько зелёных рублей." Дима: "К сожалению, Мадонна увлеклась новыми веяниями, полностью потеряв свою самобытность. Новый альбом вышел крайне слабым." Петр Мадонна ставит рекорды)))! И ни одна рецензия, в данном случае, не расскажет больше – альбом, не вызывающий интереса, продается плохо, вот и всё!