Justin Timberlake «The 20/20 Experience» (2013)

Justin Timberlake 2013

С это сложно поверить, но со времени выхода предыдущего альбома Джастина Тимберлейка прошло 7 лет. Для поп-музыки это громадный срок. За это время появились новые стили и целые культурные пласты. В это время Джастин Тимберлейк активно снимался в кино, участвовал в телешоу, делал юмористические миниатюры и даже купил Myspace. Казалось, что музыкант окончательно отошел от музыки, но летом 2012 года появилась информация о том, что Джастин Тимберлейк записывает новую песню.
Композиция «Suit & Tie» была записана в сотрудничестве с Jay-Z и стала еще одним громких хитом, взобравшись на самую верхушку нескольких европейских хит-парадов. Главным сюрпризом нового альбома «The 20/20 Experience» стало то, что «Suit & Tie» - фактически единственная радиоформатная песня на релизе. Да, еще есть такие композиции как «Don’t Hold the Wall» и «Mirrors», исполненные в духе хитов альбома «FutureSex/LoveSounds», но и эти треки имеют усложненную музыкальную структуру и нетривиальные аранжировки.
Музыкант записал эпические песни продолжительностью в семь-восемь минут, в которых ловко лавирует между разными жанрами современной музыки. Джастин Тимберлейк великолепно использует передовые достижения поп-музыки последних лет, умело приправляя композиции старым добрым рок-н-роллом, фанком и американской эстрадой (привет Фрэнку Синатре).
Музыкант прекрасно понимает, что усложнил свое звучание, и в композиции «Let the Groove In », дающей крен в афробит, даже спрашивает у слушателя «Как вы себя чувствуете, комфортно или нет? Композиция «Strawberry Bubblegum» несмотря на свое название очень воздушна и свободно парит в воздухе.
Ну, и финальный номер, красивая зарисовка «Blue Ocean Floor», ставит эффектную точку на новом альбоме Justin Timberlake «The 20/20 Experience».
Хочется верить, что музыкант вновь не закинет музыкальное перо на несколько лет, а уже в ближайшем будущем продолжит радовать нас музыкальными новинками.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/