Hurts «Exile» (2013)

Hurts

В 80-х годах прошлого века появилась целая плеяда успешных поп-дуэтов, надолго занявших места в сердцах поклонников: Modern Talking, Erasure, Eurythmics и многие другие. Как ни странно, в период кризиса жанра успеха вновь добился дуэт. В 2010 году группа Hurts записала одну из лучших пластинок года, порадовав слушателей качественной поп-музыкой. Дебютный альбом «Happines» стал одним из самых ярких альбомов с обоймой хитов и качественными аранжировками.

Второй студийный альбом – настоящая проверка на вшивость, ответ на вопрос, кем же является команда – однодневным проектом или долгоиграющим. Было бы неправильно записать эпигон первенца, и Hurts сообразили, что стоить поубавить счастливых нот, и привнести в свое звучание больше печальных интонаций. Вот почему новый альбом получил название «Exile» («Изгнание»).

По-прежнему на вооружении прямая бочка, секвенсоры и электронная пульсация. А из «живых» помощников выделяется акустическое пианино. Печальные интонации в творчестве группы проявляются по-разному: в треке «Mercy» имеют театральный драматичный оттенок, в композиции «Сupid» мощные гитарные басы упаковываются в романтическую оболочку, песня «The Crow» радует душевностью, а финальная точка «Help» усмиряет все страсти. Впрочем, никуда не делось мастерство создания грамотных аранжировок (сингл «Mirackle») и бодрящих номеров – таких как танцевальный трек «Only You». Hurts расписываются в любви к музыкальным титанам 80-х годов - U2 и Depeche Mode, смело беря на вооружение их опыт, но при этом оставаясь  самими собой.

И ничего, что в этот раз хитовых оборотов поубавилось. Это дело наживное. Главное, что профессионализм растет как на дрожжах. А значит, у фанатов Hurts есть все поводы ждать следующий альбом с тем же трепетом, и изгнание группы в ближайшем будущем не предвидится.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/