Frank Ocean channel ORANGE (2012)

Frank OceanСколько можно возить чужую телегу по земле? Наверное, такие мысли возникли у молодого музыканта Frank Ocean, который до этого всего лишь был винтиком в команде Odd Future. Его коллаборации с Jay-z и Kanye west остались в тени широкой музыкальной общественности, но позволили парню войти в светское общество. После этого у него были совместные работы с Джастином Бибером и Джоном Леджендом.
В 2005 году разбушевавшийся вулкан Катрина заставил молодого парня в срочном порядке сорваться с обжитых мест в столице джаза и переехать в Лос-Анджелес. Обитание в Мекке шоу-бизнеса Соединенных Штатов Америки подтолкнуло молодого исполнителя к записи собственного дебютного альбома. У музыканта скопилось столько всего в душе, что он просто не мог выплеснуть наружу. Frank Ocean в альбоме выразил все самое сокровенное.

Я сделал Frank Ocean перевод песен.   Так, в музыкальной новинке Crack Rock исполнитель осуждает наркоманию, в треке Super Rich Kids показывает всю бессмысленность прожигания жизни золотой молодежью, композиция Bad Religion пропитана болью о неразделенной любви, а песня Sierra Leone - о горьком одиночестве. В течение трек-листа музыкант проходит путь от инфантильного ребенка до состоявшейся личности. Названия стартового и финального треков (Start и End соответственно) как раз и символизируют переход от подросткового к взрослому мышлению.
Соул и ритм-энд-блюзовые интонации, изящные аранжировки без лишних усложнений и выспренности – составляющие довольно примечательного музыкального рисунка альбома channel ORANGE. Frank Ocean рарушает стереотип о том, что ритм-энд-блюз – это танцевальный стиль. В его арсенале череда успешных неспешных треков – таких, как мелодичная композиция Fertilizer.
Так что альбом channel ORANGE от Frank Ocean стал одним из самых необычных релизов в жанре ритм-энд-блюз. Эта пластинка приятно выделяется из массы однотипных блеклых исполнителей этого жанра. Альбом можно смело рекомендовать к прослушиванию, даже тем, кто абсолютно равнодушен к стилю ритм-энд-блюз.
В Британии Frank Ocean занимает самые высокие места в чартах. После плодотворной работы с мэтрами жанра музыкант сам стал звездой шоу-бизнеса. Второй альбом даст ответ на вопрос: надолго и всерьез или это однодневное явление.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/