Elton John vs Pnau Good Morning To The Night (2012)

Elton John«Элтон Джон, Элтон Джон, когда я слушаю его, то всегда напряжен» - так пела группа Кирпичи в своей песне «Против коррупции и нанотехнологий». Если Элтон Джон не отталкивает вас своей сексуальной ориентацией, как Васю Васина, и вы его цените, прежде всего, как талантливого музыканта, то стоит обратить внимание на наш сегодняшний релиз. Если быть точным, то новый альбом под названием Good Morning To The Night – это не совсем пластинка от Elton John. Команда Pnau, которая находится на музыкальной сцене всего 13 лет, решила подвергнуть песни Elton John переработке и представить их в современном ключе. Самый успешный релиз команды датирован 2007 годом, а потому спустя пять лет австралийская команда Pnau вновь не прочь оказаться на коне.
Конечно, на ребятах лежал большой груз ответственности. Если берешься за такой материал, то велика вероятность того, что, если каверы окажутся хуже оригинала, то порвут в клочья не только поклонники Элтона Джона, но и собственные. Благо, команда не оплошала, и записала короткий, но добротный альбом. На альбоме Good Morning To The Night представлено всего 8 песен. Короткий трек-лист обеспечивает непродолжительное путешествие по музыкальному наследию сэра Элтона Джона. Австралийцы тщательно поколдовали в студии над ремиксами, и на выходе меломаны получили хиты в более динамичном варианте.
Заглавная композиция Good Morning To The Night с примечательным ритмом и бодрой мелодикой настраивает слушателей на нужный лад. Песня Элтона Джона Sad не оправдывает своего название и радует позитивной энергетикой. Под трек Black Icy Stare так и тянет на танцпол. Правда, не все композиции в новой интерпретации танцевальные. Песня Foreign Fields звучит размеренно и неспешно. Единственное, чем она отличается от оригинала, - это сочный бит. Pnau грамотно распорядились электроникой, не превратив песни Элтона Джона в клубный сет. Самой неземной и потусторонней вышла, пожалуй, лишь композиция Telegraph To The Afterlife, но эй это очень идет.
В результате мы получили полчаса талантливой танцевальной музыки без блеклых треков. Pnau изменили не только мелодику, но и настроение саунда в целом. Песни Элтона Джона пульсируют свежим музыкальным звучанием. Так что коллаборация мэтра и молодых исполнителей стала удачным залогом «апгрейда» проверенных временем хитов.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/