Концерт Kooks в Киеве


Начало концерта британской группы – в 20 часов. Хотя стометровая очередь под киевским клубом «Crystal Hall» быстренько образовалась еще в семь вечера.
Диалог около клуба:
- Это вы в очереди на концерт стоите? – спрашивает человек, очевидно с кавказскими корнями.
- Да. – бросает худощавый парень.
- Мама родная, такая большая очередь, это что и нам тоже сюда становиться? - - Ну, если хотите попасть на концерт.

Ровно в 20: 00 людей начали запускать в помещение. Внутри можно были взбодриться сидром, налечь на что-то более серьезное в баре или же закупиться официальным мерчем с достаточно демократическими ценами. Футболка с изображением нового альбома стоила 120 гривни, простая хлопчатобумажная сумка с надписью The Kooks/Junk - 80 гривни. Также можно было

Разогревал публику сет популярных рок и бритпоп групп. Молодые ребята решили

Получилось весьма эффектно.

Зал был заполнен, но не полностью. Посмотреть впервые на музыкантов из Брайтона в Киеве собралось из полторы тысячи людей. На галерке спокойно похлебывали коньяк более состоятельные зрители, умостившись для просмотра за столики.

Через час, в 21: 00, появились The kooks.
Люк Притчард, вокалист группы и безусловный любимец женской части публики, на сцену вышел, как и надлежит современной роковой звезде, в черной кожаной куртке. темная рубашка без воротничка, туфли-чукка - безукоризненный стиль подчеркивал еще и головной убор. Ни к каким сентиментальным вещам в виде приветствий украинской публике или шуток о певцах фронтмен не обращался. Люк несколько раз вспоминал Киев в коротких репликах к залу, мол, рад быть здесь впервые. Фронтмен бодро двигался по сцене, часто благодарил фанатов. Чувствовалось, что последний концерт в турне для него был особенным.
Концерт начался бодрой композицией «See the World» из дебютного альбома. Неужели год - маловато для признания последнего альбома "Junk of the Heart". Может стоило хитом из него начинать шоу? Ответ на этот вопрос стал очевидным по окончанию концерта - создалось впечатление, будто и сами исполнители не очень довольны своей последней пластинкой. Ведь, группа не стала переутомлять публику своими новыми песнями, ограничившись хитами "Junk of the Heart", "How' d You Like That" и "Rosie".

Людям, поверхностно знакомым с творчеством этой группы, может показаться, что британцы поют одну и ту же песню, но с разным интонированием. Живой концерт может прибавить аргументы в пользу такого впечатления. Поэтому после беззаботных и динамических композиций из альбомов "Inside in/Inside out" и "Konk", музыканты оставили Люка один на один с публикой – петь акустику.

Это безусловно была изюминка вечера. Вокалист прекрасно чувствует толпу, а лирические песни из первых альбомов цепляют лучше именно в акустике. Хотя и без помощи зала не обошлось: "Seeside" пел настоящий женский хор.

Ближе к концу концерта, во время небольших пауз между песнями, фанаты все упорнее скандировали «Naive». Этот хит и стал последней, двадцатой песней концерта. Стоит отметить качество звучания: голос Люка было невозможно отличить от студийной записи.

Вдохновляясь Дэвидом Боуи и The Beatles, можно создать один-два альбома, бпрорваться в национальные хит-парады. В следующей пластинке требовательные слушатели ожидают от талантливых исполнителей мощных хитов. От The Kooks, очевидно, ожидали нового "Wonderwall". Но чуда не случилось. Это признали и ребята, спев лишь три песни из нового альбома в Киеве.

Хотя украинским фанатам этого было достаточно. Ведь они пришли, собственно, увидеть группу и послушать качественную музыку. The Kooks, в свою очередь, в присущем британским командам стиле, не оставили киевской публике никакого шанса к разочарованию от увиденного концерта.