Мультфильм «Малыш и карлсон»

В детстве я прочитал много книг. Самой любимой моей книгой стала книга «Малыш и Карлсон». В других книгах не хватало, а вот в этой главный герой завораживал своими шутками.

Мультфильм по этой книге я тоже посмотрел. Большим сюрпризом для меня стало то, что мультфильм по своему сюжету очень сильно отличается от книги. В данном случае для характеристики перипетий мультфильм «Малыш и Карлсон» действительно уместной будет фраза «по мотивам произведений Астред Линдрген». Сценаристы мультипликационного фильма сделали его еще более смешным и даже более душевным. Например, в книге нет шутки про варенье и много другого. Мне кажется, что авторам мультфильма «Малыш и Карлсон» удалось великолепно перенести действие фильма, адаптировав его под отечественное пространство. Особенно впечатляет главный герой, который своим позитивом заряжает как другие героев мультфильма, так и зрителей самых разных возрастных категорий. Маленьких детей притягивает не только юмор мультфильма «Малыш и Карлсон», но и его душевность. Динамичное повествование и приключения главных героев не оставляют равнодушными и взрослых зрителей. Очень трогательные финальные кадры, в которых Карлсон прощается со всеми героями.
Безусловно, «Малыш и Карлсон» по праву входит в число самых популярных отечественных мультфильмов. Именно такие мультфильмы, а не голливудские боевики с драками и погонями, учат детей самых лучшим душевным качествами. Посмотрите этот мультфильм со своим ребенком, и вы наполните его душу добром и чистыми эмоциями.