История группы Квартира 50


Команда Квартира 50 – одна из самых известных групп на раннем этапе становления украинского панка. Дебютный альбом коллектива был тепло принят критиками и меломанами. Музыканты с успехом проводят несколько концертов. Второй альбом стал ещё более популярным. Однако не всё в карьере украинской команды проходило гладко. На фестивале «Червона рута» жёлто - голубая тусовка из Львова на протяжении всего выступления КВАРТИРЫ 50 кричала «Долой». Действительно , не совпал эпатирующий имидж «квартирантов» с остальными героико-освободительными фестивальными сюжетами. Но что поделаешь - КВАРТИРА 50 была такой, какой она есть на самом деле. Зато интерес со стороны тележурналистов из братской Польши оказался слишком навязчивым: команду чуть не разнесли по кирпичику !

А еще пришло приглашение из Италии. Римская Мэрия официально ангажировала КВАРТИРУ 50 на Всемирный Карнавал в Венеции, который должен был состояться в марте 1990 года. Но они не успели оформить документы. Если бы успели , то играли бы в одной компании с PINK FLOYD , GENESIS , AC / DC. Правда, итальянские импресарио не успокоились и послали еще несколько приглашений. Словом , КВАРТИРА 50 в конце концов « вписалась » в европейский «Парад уличных театров». Если вы знаете КВАРТИРУ, то , наверное , вас не удивит тот факт , что концерт начался сразу после приземления авиалайнера в Будапеште . И уже не прекратился. Дорога была длинной. На трассе Будапешт- Югославия - Италия до сих пор хорошо помнят музыкантов. Когда КВАРТИРА давала очередное шоу перед въездом в Италию, профессиональным глазом их рассмотрел менеджер югославской фирмы «Арт эдженси ». Контракт был заключен быстро и не менее профессионально. КВАРТИРА 50 осталась в Югославии. Надолго. Но странно то, что формация безболезненно раскололась на две части: возникло трио «БАРДАК» ( Александр Комисаренко - ударные , Артур Азаркевич - клавишные , Виталий Космач - бас ) и «ФЛЕТ ФИОРТИ» (классическое трио « Верницкий - Верницкий - Щекотун » и новый гитарист Сергей Никонов ) . ФЛЕТ ФИОРТИ играет украинский фолк , который аранжирован в стиле классического панка , а вот трио БАРДАК придерживается рок-н-рольного направления. Обе команды были довольно популярны в Словении. В Любляне их узнавали на улицах: они очень удачно выступили в рождественской программе телевидения Словении.
Главной изюминкой выступления стало использование чудесного рояля Невский блюз, который придал концерту неповторимое звучание. Музыканты и раньше использовали его в студийной работе. А теперь этот уникальный инструмент стал гвоздем концертов.Музыка киевлян с таким до боли родным репертуаром стала популярной не дома , а далеко от него. Абсолютно типичная ситуация для наших музыкантов.