Shirley Bassey «Performance» (2009) – Даже в 72 года Ширли в блестящей форме

Shirley []

Ширли Бэсси (анг. Shirley Bassey) признана одной из самых лучших певиц Британского королевства. За свою 55-летнюю творческую карьеру она выпустила 35 альбомов, а 30 ее песен стала хитами и в разное время находились на вершинах мировых хит-парадов. Меломаны в возрасте полюбили ее творчество за музыку к фильмам о Джеймсе Бонде - Бриллианты остаются навсегда, Голдфингер и Мунрэйкер. Наиболее яркий саундрек Ширли Бэсси, как мне кажется, к фильму Голдфингер, который стал ее визитной карточкой. Молодым людям она полюбилась за совместную работу с брейкбит группой Propellerheads. Композиция History Repeating заняла первое место в британском танцевальном хит-параде в 1997. Группа Propellerheads выразила благодарность Ширли Бэсси и заявила, что «они в шоке».

The Performance – альбом-посвящение певице от хороших музыкантов. Руфус Уэйнрайт написал для Ширли отличную песню в стили босса-нова с отменным звучанием испанской гитары. Ричард Хоули в подарок сочинил романтичную балладу After The Rain.

Композитор Бондианы Джон Барри написал для Ширли Бесси композицию Our Time Is Now.

Manic Street Preachers сочинили для певицы автобиографичную песню The Girl From Tiger Bay. На мой взгляд, это один из самых лучших треков альбома Performance. Еще хочу отметить завершающую The Performance Of My Life, в которой Ширли Бесси блестяще аккомпанируют Pet Shop Boys. Самая эмоциональная композиция на альбоме, украшенная богатыми оркестровками.

Этим альбомом 72-летняя певица блестяще доказала, что даже в этом возрасте можно пребывать в блестящей артистической форме. Главное достоинство пластинки – это то, что творчество других хороших музыкантов великолепно дополняет чувственный вокал джазовой дивы.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/