Katie Melua «The House» (2010) – блюз в электронной оболочке

Katie Melua

Сегодня я представляю вам новый альбом Кэти Мелуа (Katie Melua) под названием The House. Хотя певица живет и записывает музыку в Британии, хотя ее родиной является Грузия. Проведя детские годы в Батуми, она переехала в Белфаст после того, как ее отец, талантливый доктор, получил прибыльную должность в ирландском госпитале. Певица не только записала альбомы, ставшие платиновыми, но и установила рекорд Гиннеса – спела на платформе, находящейся на глубине 303 метра ниже уровня моря. Над новым материалом певицы поработал маститый продюсер Уильямом Орбитом (William Orbit), ранее сотрудничавший с Мадонной, Blur, Robbie Williams, Sugababes и другими звездами современной музыки. Маститый электронщик в прессе признался, что влюбился в голос певицы с первого прослушивания. Влияние Уильяма Орбита очень сильно отразилось на звучании альбома Katie Melua «The House»: пластинка получилась самой мрачной работой певицы со значительным креном в сторону электроники. Показательна в этом плане стартовая композиция I’d Love To Kill You. Наибольшего напряжения пластинка достигает в песне No Fear Of Heights, на которой пение Кэти Мелуа превращается в тревожный шепот. тревожный шепот. Предлагаю вам посмотреть клип на композицию Flood, ставшую синглом

Если вам больше по душе звучание первых пластинок Кэти, сразу включайте трек Red Balloons, а любителям экспериментов с блюзом советую послушать God On the Drums, Devil On the Bass.
Инновации певицы не всегда оказываются удачными: вторая часть альбома выглядит довольно блекло на фоне ярких стартовых треков. Но за музыкантом всегда остается право на эксперимент, отход от основного стиля. В любом случае Кэти Мелуа показала, что не собирается оставаться в рамках звучания альбомов Piece By Piece и Pictures – так что с нетерпением буду ждать следующих новинок от нее.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/