Hidden Orchestra «Dawn Chorus» (2017)

Hidden Orchestra

Ученые  считают, что в современной суете жизни люди начинают забывать о спокойствии природы и красоте, которую вы можете найти в ее звуках. С музыкальной точки зрения важно помнить, что среда постепенно эволюционировала от этих естественных звуков. Теория музыки почти всегда полагалась на природу в своих попытках объяснить функции и эффекты музыки. Группа Hidden Orchestra  напоминает нам об этих забытых отношениях между природой и музыкой на  своем третьем альбоме «Dawn Chorus»

Hidden Orchestra  - это студийный проект мульти-инструменталиста, композитора и продюсера Джо Ачесона.  Фронтмен соединяет элементы минорного нью-джаза, пост-рока, этнической  и электронной музыки в единое звуковое полотно.  На новом альбоме  Hidden Orchestra «Dawn Chorus»  музыканты  добавляют еще один слой в свои музыкальные картины, интегрируя в свой саунд полевые записи, которые были  записаны во время  путешествий  по  Великобритании и другим странам.

Стартовая композиция трек «First Light» - идеальное начало альбома, начиная с полной тишины и заканчивая тем моментом,  когда   пенье птиц под звуки пианино  становится основным элементом трека. Если каждый раз просыпаться под эту мелодию, то утром себя будешь чувствовать так, словно ты на природе.. «Still» -  еще один показательный трек, в котором  звуки природы и музыкальные инструменты  идеально сочетаются друг с другом. Гармоничный симбиоз   пост-рока и   джаза  побуждает слушателя обратить внимание на все тонкости, интегрированные  в музыку.

Прекрасным примером сильных и слабых сторон записи являются два самых длинных трека.  Песня «Wingbeats» (из предыдущего мини-альбома Wingbeats) – один из лучших номеров нового альбома «Dawn Chorus» .

В ней идеально сочетаются величественные звуки природы и современные музыкальные инструменты.  И наоборот, последний трек на пластинке  «East London Street»  создает фантастически сложную мелодику, не доступную обычному слушателю.

Ученые полагают, что лучший способ описать вселенную  – это представить ее в виде противоположных пар:  материи и антиматерии, добра и зла, жизни и смерти - такие сравнения могут быть распространены на любой жизненный путь.

Так же и на новом альбоме Hidden Orchestra «Dawn Chorus» Hidden Orchestra   блестящие композиции, а есть и блеклые.   Одни музыкальные фрагменты оставляют равнодушным, а другие захватывают все внимание.

И все же красота музыки  Hidden Orchestra   на новом альбоме «Dawn Chorus» и проделанная кропотливая студийная  работа  заслуживают внимания меломанов. Этот экспериментально-абстрактный альбом идеально служит   мостиком  между живой  природой и современной музыкальной культурой.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/