White Lies: «Большие телевизоры – воплощение мелочной жажды успеха»


В этом году группа White Lies выпустила новый альбом. На вопросы портала Музыкальные альбомы отвечает басист команды.

White_Lies

- Привет, Чарльз (басист White Lies)! «Big TV» – очень интригующее название для альбома. Что за ним стоит?

- Это начиналось как бессмысленная шутка. Мы гастролировали с Kings Of Leon по Америке, когда наш клавишник Томми пошутил: «Было бы здорово, если в нашей гримерке был телевизор, было бы что выкидывать!». Все участники от души посмеялись и решили назвать новый альбом «Big TV». Но если быть немного серьезнее, альбом – это история о девушке, которая бросает свой дом в пригороде и отправляется в большой город. Как-то мы работали над песней с альбома «Big TV» и я думал во время припева: «Что является воплощением этой пустой и мелочной жажды успеха в наши дни?», представляя одновременно с этим неприлично большие телевизоры, которые люди хотят иметь, даже если живут в крохотной квартирке.

- Следовательно, “Big TV” – это концептуальный альбом?

- Я думаю, что это гармоничная запись, в основе которой лежит история, пронизывающая всю работу. В этой истории есть несколько различных концепций и тем. Пластинка не является обычным сборником песен, и ее уже можно считать первой полноценно солидной работой нашей группы.

- Как вам пришла в голову идея создания этой истории?

У меня есть множество друзей, которые постоянно путешествуют и погружаются в разные культуры. Поэтому создание альбома о том, кто держит удар, смело погружаясь в другую обстановку.

- Песни с “Big TV” звучат более мелодично, чем ваше предыдущее творчество. Особенно великолепен трек «There Goes Our Love Again».

- Я развил тонкий вкус, записывая и практикуя исполнение вокальных гармоний под другие инструменты. Как мы писали материал для первых двух альбомов? У меня был текст, и мы подгоняли его под какую-нибудь мелодию. То, что мы делали в этот раз, выглядело более профессионально, наподобие работы композиторов или людей, пишущих мюзиклы.

- Таким образом, вы действительно долго занимались мелодиями?

Мы хотели, чтобы мелодии были: а) доступными; б) привычными; в) такой, чтобы вы продолжали слушать нашу музыку.

Обложка альбома замечательна. Каким образом она связана с материалом альбома?

- Она так отличается от всего, что мы использовали раньше, что я немного нервничал, отправляя это Джеку и Гарри. Но совместная работа с ними была потрясающей. Мы накупили целую кучу разных картин, чтобы использовать их для обложек синглов и сопровождающих товаров. Это действительно круто - иметь возможность связывать все в один пучок как творчески, так и визуально. Этот космонавт на обложке выглядит полностью потерянным и одиноким в космосе, что применимо и к идее альбома – это девушка в новом городе, которая не может ни с кем найти общий язык, и никто не может услышать ее крик.
Интервью - Анастасия Болотова