Ундервуд: «Девушку сначала в кино и в кафе, а потом уже – домой, показать аквариум»

    Группа Ундервуд выпустила макси-сингл «Самая красивая девушка в мире». На вопросы http://muzalbom.ru/ отвечают Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко.

    248

    - Почему вы раньше не выпускали макси-синглов?

    - Максим Кучеренко: Молодые были. Разбрасывались песнями налево-направо. Теперь с годами ценить стали. Стали бережнее и вдумчивее. Сначала сингл, потом альбом. Девушку сначала в кино и в кафе, а потом уже – домой, показать аквариум. - Владимир Ткаченко: Потому что раньше мы всегда успевали вовремя записывать и выпускать альбомы, а тут немножко затянули. И для того, чтобы скрасить томительное ожидание, мы и выпустили макси-сингл.

    Какие из этих песен попадут в новый альбом?

    -Максим Кучеренко: Вы будете возможно удивлены, но все без исключения.

    - Скажите, как родилась песня «Самая красивая девушка в мире»?

    - Владимир Ткаченко: Это эстафетная песня. Героиня «Самой красивой девушки в мире» перехватила эстафетную палочку у героини «Платья в горошек». Вообще, наблюдать за женской историей, за эмоциональной игрой и логикой женских поступков – занятие, хоть и бессмысленное, но, тем не менее, весьма увлекательное. Из наблюдений потом и рождаются такие образы.

    - Как вы думаете, мятежные душа главного героя в песне «Слабонервный» помогает в жизни или наоборот?

    - Максим Кучеренко: Без души, говорят, жизни нет. Душа – подарок Господа Бога. Грехи – накопления её хозяина. У лирического героя душа мятежная, зато правдивая. Лично я таких людей считаю демонстративными, но обществу полезными. Они не дают уснуть.

    - Владимир, как поживает дочь Соня? Ваша песня «Не плачь» подействовала на нее успокаивающе?

    - Владимир Ткаченко: Когда я её написал, на неё успокаивающе действовало только грудное кормление. Теперь у неё уже есть свой хит-парад, в котором «Это судьба» и «Химия и жизнь» соседствуют со «Второй песней о звёздах» и «Мамонтёнком». «Не плачь» я ей пока не ставил, но то, что плакать она стала гораздо меньше – это неоспоримо.

    - Вы себе можете представить, что песня «Колыбельная для тех, кто украл» может появиться в эфире «Русского шансона»? Как бы вы к этому отнеслись?

    - Максим Кучеренко: Улыбнулись бы этому факту. В песне нет блатной воровской тематики. Мы часто в жизни берём не принадлежащее нам. Мы все хотим подарков и, порой, организуем их без спросу. В каждом из нас живёт вор. Поскольку после 23-х не продают алкоголь, его приходится просто брать тайком.

    - По вашему мнению, самые хитовые песни – в сингле, или их вы приберегли для альбома?

    - Владимир Ткаченко: Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос, требуются, во-первых, глубокие знания в области шоу-бизнеса и радийной культуры и, во-вторых, взгляд со стороны. Мы необъективны, малосведущи и велика для нас тайна сия.

    - Ожидает ли группу фестивальное лето или вы готовитесь к туру осенью? Если будет тур, какие города планируете посетить?

    - Максим Кучеренко: Мы уже заряжаем какое-то количество концертов на осень, но планы на летние площадки тоже имеем. Сначала Новосибирск, потом книжный фест в парке Горького, фестиваль «Крылья». Парки Москвы кипят культурной активностью. Даже персонал таджикских рабочих этих парков знает, кто такой Энди Уорхолл. Ещё немного, и они зафанатеют по Ундервуду.

    Дмитрий Прочухан

    Другие интервью с группой Ундервуд «Ундервуд»: «Женщины и дети – это те, от кого далеко не убежишь» Ундервуд: «Мы занимаем в клипе промежуточный образ между волшебниками и игрушечными персонажами»