Louna: «У поклонников тоже свое шоу!»

    Для музыкантов группы Louna последние месяцы оказались очень насыщенными. Команда выпустила новый альбом «Мы - это Louna » и провела большое число концертов. На вопросы портала http://muzalbom.ru/ отвечает Лусинэ Геворкян, признанная в прошлом году лучшей вокалисткой страны.

    11 []

    - На сцене и в жизни вы разные люди?

    - Никак нет. Творчество – это душа и характер музыканта. Группа – средоточие этих потоков от пяти людей.

    -Что объединяет команду, кроме музыки?

    - Интересы, мечты. Общие друзья.

    - В песнях вы довольно бескомпромиссны.  А в жизни?

    - Смотря, в какой сфере. Иногда приходится быть более бескомпромиссным, нежели в творчестве, а  порой - более гибким и политически лояльным.

    - Самый забавный, смешной   случай, который произошёл с Вами на сцене?

    - Их было множество. Например, во время нашего выступления в каком-то ДК какого-то города, где не было рок-клуба, на какой-то мрачной и тяжелой песне на сцену вышел местный кот, толстый такой, уверенный в себе, постоял и пошел дальше. Это было эпично.

    - Устраивали ли ваши поклонники флэш-моб на концерте?

    - Конечно, ведь это - одна из важнейших сторон нашей концертной движухи. Устраивают постоянно: и флешмобы, и перфомансы, вне зависимости от того, фестиваль это или наше сольное выступление. У них прямо таки свое действие, свое шоу, интересное и захватывающее.

    - У вас было в прошлом году много концертов  в США… У некоторых отечественных музыкантов, которые ездили за границу,  есть мнение, что все эмигранты на концерте как большая семья. Как ваши впечатления?

    - Мы выступали не для эмигрантов, а для американцев, и этим в первую очередь наши концерты отличались от концертов большинства других российских артистов, посещавших Америку. Мы презентовали наш международный англоязычный релиз и о происхождении нашей группы пришедшие узнавали после 3 песни, когда я представляла коллектив, или на автограф-сессиях. Эмигранты приходили, но почти все  совершенно случайно и очень удивлялись. И все они были с друзьями-американцами и были практически обычными американцами, с акцентом говорившие на русском.

    IMG_1811 []

    - В чём, по вашему мнению,  различия музыкальной индустрии США и России?

    - В том, что там есть рок-индустрия, а здесь – нет…

    - Скажите, гастрольное турне по многим городам способствовало генерации новых идей или наоборот накопилась усталость?

    - Любой тур – это и новые идеи, и усталость, но во время тура думаешь в основном о сегодняшнем концерте. Идеи возникают обычно технического характера.

    - Легко ли играть концерт, который пришёлся на большой праздник?

    - Без разницы. Для нас и нашей публики на момент концерта один праздник – наш концерт. А я лично вообще праздники не понимаю особо. Не мое это все.

    -Как у вас  прошли новогодние праздники?

    - В семейном кругу в океане салатов.

    - Что подарили Сергею  Понкратьеву на день рождения? Как отпраздновали?

    - Ему кто-то наплел, что такую дату не отмечают, и мы решили его не травмировать и не уделять этому особого внимания.

    Дмитрий Прочухан