Интервью с группой Мураками


В связи с выпуском нового альбома портал muzalbom.ru пообщался с Дилярой
- Расскажите, как создавался новый альбом!
- Новый альбом группы Мураками «Под сердцем» это вообще долгая история, которая вылилась неожиданно даже для нас самих в большой поток эмоций и откровений. Раиль и Антон в компании остальных музыкантов по очереди, нанизывали песни на ниточку, создавая музыкальные бусы. Всё лето мы творили на репетиционной базе, собирая аранжировки, а в августе нырнули в студию к нашему казанскому другу, для записи.

- Опишите свою рабочую обстановку, процесс записи песни у группы

Это постоянные споры, смена тональностей, подбор звуков, а порой и даже полностью замена текста и мелодии на готовую аранжировку (пример - песня Дежавю, ранее она называлась Метеориты)

- Как пандемия повлияла на творчество, новые песни ?

- За шесть дней мы вместе с Раилем (гитаристом) и Эдиком (бывшим барабанщиком) написали первый акустический альбом группы Мураками. Это было удивительно даже для нас самих. Мы как в компьютерной игре прорывались через посты полиции, чтобы добраться до «творческой мастерской», которая благополучно располагалась в квартире у Эдика. Странное было состояние. Многое я открыла лично в себе, многое открыла в тех людях, которые меня окружают.

- Как продаются билеты, меньше людей на концертах?

- Значительно. Но мы стараемся не унывать, верим, что все будет хорошо.

- Скажите, гастрольное турне по многим городам способствует генерации новых идей или наоборот накопилась усталость?

- Я люблю путешествовать, люблю сцену, музыку, мне нравиться творить. Это выматывает, но с другой стороны -это и дает огромное количество сил и энергии для создания чего-то нового.

- Что является наиболее приятным в работе музыканта? (Конечно, вне конкуренции оставим же музыку)?

- Что всегда есть время поговорить с самим с собой на концерте, задать те вопросы, на которые вечно не хватает времени.

-По вашему мнению, что у Вас есть, чего нет в других группах? Что свое вы добавили в музыкальную индустрию?

- У нас есть мы. И это главное. Нам хорошо вместе творить, работать на сцене, жить, петь и так далее. А что добавили бы? Кто ж знает-то?!) надо у поклонников спросить)

- Музыкант - состояние души или все же профессия?

Я думаю оба варианта.Каждый сам выбирает, кем быть.

- Насколько сейчас трудно или легко сочетать музыку и личную жизнь?

- Это всегда непросто, но в этом и есть изюминка. Приходится жить в режиме многозадачности. Кому нравится этим заниматься-тот остается на борту, кому нет-тот за борт. Все просто.

- Какие успехи вашей дочери в музыке?

- Пока особо успехов нет. Она делает то, что ей интересно в данный момент и моя зада не мешать ей в поиске себя и самореализации. Так и живем)