Концерт Мэрилин Мэнсона в Киеве


В Киевском Дворце Спорта выступил американский рокер Мэрилин Мэнсон со своей группой. Расцвет карьеры Мэнсона уже в прошлом. Но, возможно, именно поэтому мы обязаны, что увидели в Украине музыканта, оставит свое имя в истории мировой музыки. Киевский концерт группы получил как положительные, так и отрицательные отзывы поклонников. Однако он никого не оставил равнодушными. Некотореы поклонники творчества Мэрилина Мэнсона были разочарованы, в социальных сетях они писали, что концерт был слишком коротким и кумир спел "лишь пятнадцать песен". Однако Мэнсон не просто спел пятнадцать песен. Он выложился сполна, создав чуть более чем за час, пятнадцать полноценных историй, которые захватывали и держали в напряжении внимательных зрителей.

Каждая из его историй создавала особое настроение. Многочисленные грандиозные декорации придавали выступления особой масштабности и карнавального настроения. С помощью костюмов, которые менялись в каждой перемене, Мэнсон преображался в кровавого мясника-убийцу, католического кардинала, американского президента, диктатора третьего рейха, фюрера СС и других. Его выступление, как и его псевдоним, отсылал нас к разным эпохам и людей, событий и закоулков нашего сознания.

Мэнсон выкрикивал "Киев" и обращался к публике, однако некоторые поклонники остались недовольны тем, что рокер якобы не поздоровался но не попрощался. На самом же деле он это сделал, просто в свой характерный способ. Мэнсон не из тех артистов, которые кричат "Я вас не слышу", "Выше руки", или "Киев вы лучшие". Этот музыкант выражает свое внимание публике не криками или воздушными поцелуями, а своей отдачей на сцене, феерическим шоу, которое на самом деле является результатом творческого труда не только самого короля шок-рока, но и его большой команды.

Конце Мэрилин Мэнсон сказал: "Киев, вы заслуживаете еще одну песню" и исполнил "Irresponsible Hate Anthem". После последней песни Мэнсон стремительно покинул сцену, именно так, как и ее оставлять настоящий рокер, - без пафоса и лишних нежностей.