Обзоры творчества групп Higher Intelligence Agency и ПНД

Группа «Higher Intelligence Agency» - музыкальный проект из Бирмингема, расположенного в Англии.
Главный идеолог этой электронной группы - Бобби Берд.
Берд создал «Higher Intelligence Agency» в 1992 году. Лидер команды в то время проводил вечеринки в клубе «Oscillate», специализировавшемся на экспериментальной электронной музыке.
В этот клуб Бобби Берд привез драм-машины и синтезаторы. Музыкант стал сотрудничать с местной звукозаписывающей компанией «Beyond Records». В сборник «Ambient Dub Volume 1» вошли 2 трека «Higher Intelligence Agency» - «Speedlearn» и «Solid Motion».
Эти 2 композиции были записаны при поддержке британского музыканта азиатского происхождения Стива Чандра Савейла из Лондона, который является гитаристом команды «Dub Foundation».
При поддержке этого лейбла «Beyond Records» «Higher Intelligence Agency» выпускают дебютный мини-альбом «Colourform». Ему помогали в записи Oscillate collective, Savale, Dave Wheels & Fosit Forsythe. Критики тепло отозвались об альбоме, охарактеризовав его как «знаковый лонгплей для эмбиент-сцены». После студийной работы исполнитель отправляется на музыкальные фестивали, где исполняет свои длительные сеты. После зубодробительных рэйвов и безумных танцев сеты «Higher Intelligence Agency» несли на танцпол минуты спокойствия и отдыха после сумасшествия.
«Higher Intelligence Agency» - проект , достойный вашего внимания
Еще сегодня на сайте muzalbom.ru рецензия на новый альбом группы ПНД «О любви».
Если музыканту есть что сказать, то он найдет способ это сделать, но не всегда удается сделать это быстро. После выхода первого альбома ПНД, на тот момент «Психоневрологический диспансер», прошло шесть лет. Группы претерпела существенных изменений, как в человеческом, так и в иинструментальном смысле. Очевидно, что-то не клеилось, как буква «р» в детстве – знаешь, как звучит, а сказать не можешь.

Все это время поиска поклонники удовлетворялись редкими концертами и видео-работами, и вот он, новый альбом «О любви» - вторая работа ПНД, которая теперь расшифровывается как «Песни наших дней». Прозоров-неординарное фигура украинской музыкальной сцены, ему все равно хорошо удается давить на слушателя водоворотом эмоций, даже если гроул и дисторшн меняются на акустику и виолончель.
ПНД уже настолько самостоятельный проект, что неудобно напоминать, но ради осознания контраста это группа, основанная
фронтменом когда-то разрывавшего залы ТОЛа.

Несмотря на доминирующую акустическую гитару, подход минималистичным не назовешь - виолончель, скрипка и акустический бас добавляют звуку камерности. Собственно, звуку при работе на Mangomusic уделялось особое внимание, что подчеркивает сам автор, когда просит не портить впечатление и слушать песни на нормальной акустике.

Особое внимание песне «О любви». Она не просто дала название альбому - это ответ, к которому привели многолетние поиски. «О любви» - это ключ ко всему альбома, путь, через который вы поймете суть происходящего.

Поэтому, не слушайте эту работу «в фоне» - это поэзия, здесь важно каждое слово, каждая нота.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/