Snoop Dogg «Doggumentary» (2011) – новый альбом с 21 песней

Snoop Dogg

Новый альбом Snoop Dogg «Doggumentary» назван именно так, потому что звезда хип-хопа является активным участником социальных сетей и блогосферы. У музыканта 7 миллионов друзей в Facebook и 3 миллиона подписчиков в Твиттере. В интернете музыкант запустил компанию PuffPuffPassTuesdays, в рамках которой выкладывает ролики и треки. Еще Snoop Dogg планирует запустить беспрецедентную компанию Ustream: в режиме реального времени он позволит фанатам ощутить всю прелесть стриминг-технологий.
В новый альбом «Doggumentary» музыканта вошла 21 музыкальная новинка, среди которых хочется выделить электронную композицию «Wet», которая уже находится в горячей ротации всех радиостанций мира. В записи трека принял участие легендарный ди-джей Дэвид Гетта. Послушав оригинал, Дэвид создал ремикс, который, на мой взгляд, имеет все шансы стать большим клубным хитом.

Музыканту не чужды новейшие тенденции в музыке: музыкальная новинка «Sumthing Like The Night» при участии Gorillaz звучит в дабовом ключе. Тем не менее, альбом сложно назвать очень успешным. Snoop Dogg держит средний уровень, который характерен для его последних релизов. Как мне кажется, на новом альбоме есть серьезный перебор с числом приглашенных гостей. Bootsy Collins, Willie Nelson, Jeezy, E-40, Wiz Khalifa и John Legend – это далеко не полный перечень музыкантов, которые приняли участие в записи «Doggumentary», придав ему на редкость эклектичное звучание.
R.Kelly и T-Pain очень похожи друг на друга в песнях «Platinum» и «Boom». Стараниями приглашенных гостей фанк в треке "This Weed Iz Mine" трансформировался в диско.
Новый альбом «Doggumentary» по замыслу Snoop Dogg должен был стать продолжением классики жанра «Doggystyle». Однако с того времени прошло два десятка лет, и много воды утекло, музыка развилась стремительными темпами. Поэтому, новый альбом Snoop Dogg можно рассматривать лишь как очередной дежурный релиз музыканта.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/