Plan B ill Manors (2012)

Plan BСайт Музыкальные альбомы уже давно не рассказывал вам о музыкальных новинка от хип-хоп исполнителей. Так что сегодня в самый раз отдать дань уважения этому стилю.
Plan B She said - этот громкий хит взорвал хит-парады несколько лет назад. Музыкант не прочь повторить свое достижение и вновь получить восторженные рецензии на альбом

Голос Plan B – тотальная агрессия, строки построены на эмоциях, тексты пронизаны критикой правительства и криминалом, в сэмплах использована симфония Шостаковича. Именно так выглядит главный британский рэп-альбом этого лета.

Plan B с головой погрузился в индустрию кинофильмов. И если первыми шагами артиста были обычные роли в картинах, то в этом году он впервые попробовал свои силы в качестве режиссера. Его дебютной работой стала криминальная драма "Ill Manors", которая пока не всем доступна для просмотра. Поэтому просто поверим критикам - им картина понравилась.

Логичным выглядел ход Plan B выпустить саундтрек-альбом к фильму. Тем более, что многие поклонники хип-хопа ждали возвращения Plan B к своим корням. Первая ласточка, лид-сингл ill Manors, произвела столь сильное впечатление на поклонников музыканта, что многие журналы назвали эту композицию "лучшей протестной композицией песней всех времен".

Еще один сингл Lost My Way вообще следует заносить в пособия о том, каким должен быть хип-хоп в новом двадцать первом веке. Трек Playing With Fire звучит в более размеренном ключе, но обладает мощным хитовым потенциалом. Музыкальная новинка Drug Dealer напоминает песни Канье Уэста, только с более запоминающейся мелодикой.

После этого возникает самая главная проблема ill Manors - остальные треки банально не дотягивает до четверки ключевых хитов. Есть, конечно, The Runaway, где все вытягивает сэмпл, или Falling Down с мясистыми d'n'b басами, или композиция Live Once с креном в поп-музыку. Не стоит забывать, что прошлый альбом Plan B был исключительно в стиле соул, поэтому на новом альбоме акценты на соул-ритмах никого не должны удивлять. Но на фоне первых трех композиций Deepest Shame звучит как незаконченный демо-трек. Не самым удачным музыкальным решением выглядят и сэмплы в треке Amytiville, хотя любителей притоптывать под прямой бит он может заинтересовать.

Даже многие западные эксперты не могут точно указать, считать ill Manors студийным альбомом или относить его к саундтреку. На мой взгляд, новый альбом Plan B - это же третий студийный альбом Plan B. И в целом заслуживает всяческих комплиментов. Но с одним уточнением поправкой - это мог бы быть мощный забойный мини-альбом. Даже с претензией быть среди лучших коротких альбомов в истории хип-хопа.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/