Макс Корж «Жить в кайф» (2013)

korzh
Макс Корж – один из лучших музыкантов, появившихся на белорусской сцене за последнее время. Весомых баллов исполнителю добавляет то, что он имеет музыкальное образование по классу фортепиано. Источниками вдохновения для Макса Коржа стала музыка Эминема и Cypress Hill. Дебютный альбом «Животный мир», вышедший в 2012 году, был посвящён обличению разных человеческих пороков и заслужил тёплые отклики как критиков, так и любителей музыки. После яркого старта Максу Коржу предложил сотрудничество известный лейбл «Respect Production», на котором записывались такие популярные музыканты как «Каста».

На новом альбоме «Жить в кайф» композиции поданы в форме частного дневника современного молодого человека с присущими ему проблемами - недосыпание, вынужденный отъезд, недоразумения с любимой, преждевременная смерть друзей.

Макс Корж заметно повзрослел в творческом плане со времен дебютного альбома «Животный мир», хотя прошел всего год . На новом альбоме Макса Корда «Жить в кайф» уже нет и пошлости , его тексты стали более глубокими и проникновенными . Исполнитель прекрасно чувствует слово и предстает тонким лириком («Мотылек» , «Эндорфин»).

Не скажешь, что Макс Корж имеет исключительные вокальные данные , но стилистика этого и не требует . Его треки выделяются безупречной читкой в фирменной манере с хрипотцой. Голос у Макса Корда харизматичный и его трудно спутать с каким-нибудь другим.

Альбом очень интересный и с точки зрения музыкальной - аранжировки абсолютного большинства песен просто блестяще сделаны, причем с использованием живых инструментов. Композиции писались с «цоевским » расчетом - чтобы их легко и просто было сыграть на гитаре во дворе. При этом есть просто фантастические вещи с электронной начинкой - « За тобой», «Не важно», которые создал минский музыкант «Tune Crashers» . Их можно было бы назвать изюмом альбома , если бы были номера слабее . Редкий случай - тут все (!) треки могут претендовать на званием показательно образцовых.

А еще новый альбом Макса Коржа «Жить в кайф» - это большой успех звукорежиссеров белорусских студий (альбом писался и сводился на «Студии 8» и «Nestanda Records») .

Хотел того Макс или нет, но он теперь способен влиять на образ мышления целого поколения. Его фанаты - слушатели старшего школьного возраста, для которых он стал воплощением «белорусской мечты». И это не только большая честь, но и огромная ответственность, которую на себя возьмет далеко не каждый влиятельный артист.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/